Новости Образование 13:00, 17 Июля 2015
181
0

Студенты могут материально обеспечивать себя во время учебы


Нижегородские студенты вполне могут обеспечивать себя всем необходимым, если буду хорошо учиться и активно участвовать в студенческой жизни. Об этом на недавней пресс-конференции, посвященной доходам студентов и заработкам после окончания ВУЗов уверенно заявили проректор по связям с общественностью ННГУ Никита Владимирович Авралев и проректор по учебной работе НГТУ Евгений Геннадьевич Ивашкин.

Учится хорошо и быть активным стало материально выгодно. Как пояснили проректоры, несмотря на то, что стипендия в среднем составляет около 1300 рублей, студенты могут "зарабатывать" гораздо больше. Так, в государственных ВУЗах Нижнего Новгорода за учебу на 4 и 5 можно получить 25%-ю прибавку к стипендии, а за учебу на одни пятерки - 50%-ю.

Существуют различные виды стипендий, как, например, именные - за хорошую успеваемость, или стипендии от предприятий, которые заинтересованы в том, чтобы по окончании ВУЗа молодой специалист пришел работать к ним.

Кроме того, согласно Положениям №№ 945 и 687, студенты, активно занимающиеся образовательной и общественной деятельностью и отстаивающие спортивную честь ВУЗа и города могут получать специальные стипендии до 10 тысяч рублей в месяц.

А, начиная с 3-4 курса, молодые люди могут уже вполне устраиваться на работу по специальности, что обеспечит им не только рабочее место по окончании ВУЗа, но и даст значительный рост в профессии по сравнению с теми, кто не работал во время учебы, т.е. не осваивал теорию на практике.

Так что, как материально будет жить студент во время обучения, зависит исключительно от его трудолюбия, ответственности и активности.
чтобы присоединиться к дискуссии!