Новости Образование 10:20, 11 Июня 2015
185
0

Уголовное дело возбуждено по факту использования поддельного паспорта во время сдачи ЕГЭ в Нижнем Новгороде


Уголовное дело возбуждено по факту использования поддельного паспорта во время сдачи ЕГЭ в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в УМВД города.

Согласно информации, уголовное дело возбуждено 10 июня. Поводом для возбуждения дела явился положительный результат исследования на признаки подделки. Как стало известно, вместо выпускника 2014/15 учебного года, учащегося Центра образования, который на момент сдачи экзамена был уже совершеннолетний, экзамен пытался сдать студент одного из нижегородских вузов 1991 года рождения. Подставное лицо на входе в ППЭ представило паспорт выпускника с вклеенной своей фотографией. Об этом заявило региональное министерство образования 4 июня.

В тот же день отдел дознания отдела №8 города Нижнего Новгорода начал проверку по данному факту. Получив 9 июня результаты экспертизы, полицейские возбудили дело. "Дело возбуждено пока по факту произошедшего, по части 3 "Использование" статьи 327. В дальнейшем, когда будет выяснено, кто из молодых людей подделывал паспорт, данному человеку вменят ч. 1 "Подделка документа". Ответственность за данное преступление строже"", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов могут назначить наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. За использование данного документа - штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.
чтобы присоединиться к дискуссии!