Новости Образование 10:34, 25 Мая 2015
298
0

Нижегородские муниципальные лагеря полностью готовы к приему детей


Подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале городской администрации. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «На что в первую очередь вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для вашего ребенка?». В опросе приняли участие 204 человека. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По итогам голосования большинство участников опроса – 37% – ответили, что в первую очередь для них важны безопасность и забота о здоровье детей. Главное – дружеская атмосфера среди подростков, считают 29% респондентов. 20% родителей, прежде всего, обращают внимание на надежность и профессионализм сотрудников детских загородных лагерей, 8% - на бытовые условия. А 6% ответивших интересуются проведением досуга.

«В эти летние каникулы почти 15 тысяч нижегородских школьников отправятся отдыхать в загородные лагеря. Для организации отдыха будут работать 15 оздоровительных баз. На эти цели из бюджета города выделено почти 91 млн. рублей. Более 80% путевок предоставляются детям из семей сотрудников бюджетной сферы. В этом году цена для бюджетников не изменилась и составляет 12684 рубля на 21 день, при этом родители платят только 10% от общей стоимости. Из-за большой востребованности загородного отдыха детей в этом году принято решение в шести из восьми муниципальных лагерях организовать четыре, а не три смены, как раньше», - рассказала начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко.

Лагеря оснащены всем необходимым для проживания, отдыха и организации досуга детей. На территории каждой оздоровительной базы имеются благоустроенные корпуса, столовые, медицинские помещения, места для проведения различных мероприятий и работы кружков, игровые и спортивные площадки.

Кроме того, в оздоровительных лагерях будут сформированы профильные смены: «Творческая школа» в лагере «Чайка», традиционно в «Олимпийских надеждах» все четыре смены будут организованы для воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Впервые в этом году на базе отдыха «Зеленые дубки» по согласованию с Нижегородской епархией планируется проведение четвертой православной смены для детей из воскресных школ и православных гимназий. Также в «Зеленых дубках» и в «Спутнике» в сентябре пройдет смена «Мать и дитя» для малообеспеченных работников бюджетной сферы.

Справка. В состав МАУ МЦ «Надежда» вошли детские лагеря, переданные муниципалитету от ОАО «Российские железные дороги» (ДОЛ «Зеленые дубки»), от ОАО «Маяк» (ДОЛ «Маяк»), от ОАО ГЗАС им. А.С. Попова (ДОЛ «Спутник»), а также спортивный лагерь «Олимпийские надежды». С мая 2013 года в состав МАУ МЦ «Надежда» включен оздоровительный военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником». Три муниципальных лагеря подведомственны департаменту образования администрации города: ДОЛ «Александровка», ДОЛ «Лесной» и ДОЛ «Звездочка», который является структурным подразделением Дворца творчества им. В.П. Чкалова. Один лагерь, ДОЛ «Чайка», подведомственен департаменту культуры администрации города.

Лагеря в Нижегородской области. Смены - 2015 в Справочнике нашего сайта.

чтобы присоединиться к дискуссии!