Новости Здоровье 10:19, 22 Мая 2015
195
0

Жизни пострадавших детей, которые находятся в детской областной больнице, ничто не угрожает


«Жизни детей, которые пострадали в автомобильной катастрофе в Кстовском районе и в настоящий момент находятся в детской областной больнице, ничто не угрожает», — заявил журналистам министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов в четверг, 21 мая.

Он напомнил, что на место катастрофы в течение нескольких минут прибыли десять автомобилей скорой помощи. Все пострадавшие в течение часа были доставлены в кстовскую ЦРБ, больницу им. Семашко и детскую областную больницу в Нижнем Новгороде.

Как отметил главврач детской областной больницы Олег Кадников, из девяти доставленных в ДОБ пострадавших детей трое были прооперированы, исход операций удовлетворительный. Пострадавшие находятся в травматологическом и реанимационном отделениях, один ребенок с сотрясением головного мозга находится в нейрохирургическом отделении.

Состояние троих пострадавших тяжелое, им проводится комплекс реанимационных мероприятий, они не подлежат транспортировке.

«Остальные дети получают терапию средней напряженности, те их них, у кого травмы незначительные, находятся под наблюдением. То есть мы пытаемся выявить, нет ли каких-то проявлений, который могут возникнуть у детей через некоторое время. Пока таких наблюдений у нас нет. Поэтому есть предположение, что завтра часть детей нас покинет, уедет на родину в Казань», — заявил Кадников.

Как сообщалось ранее, двое детей находятся на искусственной вентиляции легких.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил пострадавших детей в Нижегородской областной детской клинической больнице.
чтобы присоединиться к дискуссии!