Новости Культура 11:51, 20 Мая 2015
179
0

Вопрос реконструкции здания детского театра «Вера» будет решаться осенью


19 мая в администрации Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии городской думы по социальной политике. Директор департамента культуры Лариса Моторина выступила перед депутатами с вопросом о восстановлении детского театра «Вера». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, 1 января 2014 года театр был передан из областной собственности в муниципальную. На тот момент его здание находилось на реконструкции. За месяц до этого, в декабре 2013 года, на совместном совещании представителей администрации города и регионального правительства было принято решение о дальнейшем финансировании строительных работ в соотношении 50 на 50.

В настоящее время комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации Нижнего Новгорода зарегистрировано право муниципальной собственности на здание детского театра «Вера» в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Нижегородской области.

«На сегодняшний день сотрудники театра работают на пяти разных площадках города, и, конечно, им бы хотелось вернуться в родные стены. Но отсутствие финансовых средств не позволяет возобновить реконструкционные работы. Бюджет города несет большие расходы на содержание театра, поэтому необходимо как можно скорее вместе с депутатским корпусом изыскать дополнительные денежные средства на ремонт здания», - сказала Лариса Моторина.

Депутаты согласились с доводами директора департамента и решили на сентябрьском заседании думы обсудить возможность изменения расходной части бюджета, чтобы предусмотреть средства на завершение восстановительных работ.
чтобы присоединиться к дискуссии!