Новости Здоровье 11:47, 20 Мая 2015
256
0

Более 113 тысяч детей отдохнут в летних оздоровительных учреждениях Нижегородской области


По данным на 15.05.2015 г. примут детей на отдых и оздоровление 60 стационарных загородных летних оздоровительных учреждений (ЛОУ), 5 санаториев, 5 загородных ЛОУ санаторного типа, 1026 ЛОУ с дневным пребыванием детей, 166 лагерей труда и отдыха, 77 палаточных лагерей (из них 22 стационарных палаточных лагеря), находящихся под надзором Управления, в которых планируется отдых 113259 человек. Об этом сообщает Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

«Пребывание в летнем оздоровительном лагере — хороший вариант для отдыха, оздоровления и укрепления здоровья детей. Контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой является одним из приоритетных направлений в деятельности Управления Роспотребнадзора в период проведения летней оздоровительной кампании», - отметила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков А.В.Агапова.

При приобретении путевки в летнее оздоровительное учреждение рекомендуем обратиться на официальный сайт Министерства Нижегородской области в раздел «Отдых и оздоровление детей и молодежи» - «Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Нижегородской области».

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует родителей, как правильно подготовить ребенка к предстоящей поездке в загородный оздоровительный лагерь:

1. Необходимые документы:

путевка, копия медицинского полиса; медицинская справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка, прививочном анамнезе, отсутствии контактов с инфекционными больными, выданная не позднее 3 дней перед заездом в лагерь. Кроме этого должна быть отметка об осмотре на педикулез, чесотку, а также информация обо всех имеющихся у ребенка хронических заболеваниях, аллергических реакциях, ограничениях для спортивных занятий.

2. Необходимая одежда и обувь.

Ребенку в лагере обязательно понадобятся: не менее 3-х комплектов нижнего белья и носков; пижама или ночная рубашка; комплект спортивной одежды: спортивный костюм, футболки, майки; купальный костюм; теплые вещи на случай холодной погоды (куртка, свитер, шерстяные носки); головной убор для защиты от солнца; шорты, брюки, джинсы, юбки, сарафаны; нарядная одежда для праздников и дискотек; кроссовки, кеды, другая спортивная обувь; комнатная обувь; сланцы для посещения бассейна, бани, душа; сандалии, другая обувь с фиксированной пяткой.

3. Средства гигиены:

зубная паста и щетка; мыло в мыльнице; полотенце для бассейна или душа; влажные салфетки или носовые платки; расчески (девочкам - аксессуары для волос); мочалка; шампунь в пластиковом флаконе; девочкам – гигиенические прокладки.

В каждую сумку, чемодан рекомендуем положить записку с указанием ФИО ребенка, домашнего адреса, ФИО родителей и их телефоны. Список всех вещей, которые ребенок берет с собой, составьте в двух экземплярах. Один будет у ребенка, другой оставьте себе. Если ребенку необходимы лекарственные препараты по назначению врача, следует об этом предупредить воспитателя и отдать их на хранение медицинскому работнику.

В дорогу ребенку рекомендуем положить бутилированную несладкую негазированную воду.

О лагерях Нижегородской области можно узнать в Справочнике нашего сайта. 
чтобы присоединиться к дискуссии!