Новости Образование 11:23, 15 Мая 2015
159
0

Почти 2 миллиона рублей направлено на поддержку учреждений образования, культуры и спорта Нижнего Новгорода


Почти 2 миллиона рублей направлено на поддержку учреждений образования, культуры и спорта Нижнего Новгорода. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на основании обращений депутатов Законодательного собрания подписал распоряжение о выделении средств из фонда поддержки территорий. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

«Когда из фонда поддержки территорий выделяются средства на новые двери или окна в школах, больницах, то многим может показаться, что это мелочь. Действительно, на фоне огромных инфраструктурных проектов, которые мы сегодня реализуем – метро, футбольный стадион к чемпионату мира, автодорожный обход – это выглядит скромно. Но именно с малого начинается большое! – уверен Валерий Шанцев. - Ведь, в конечном итоге, все наши проекты, независимо от их размера, работают на благополучие людей!»

Из фонда поддержки территории Галины Клочковой средства пойдут на ремонт вентиляции в здании средней школы №91. На ремонт перил для средней школы №168 имени И.И. Лабузы деньги направлены из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной. На приобретение светодиодных светильников для средней школы №105, замену оконных блоков для Центра развития творчества детей и юношества, приобретение оборудования для библиотеки В. Бианки и Библиотечно-досугового центра (Автозаводский район) денежные средства направлены из фонда поддержки территории Евгения Морозова. На покупку библиотечной мебели для детской библиотеки Л.А. Кассиля и детского отделения библиотеки им. Ленинского Комсомола (Сормовский район), ремонт кровли для детского сада №229 «Дельфин», ремонт прачечной для детского сада №95, замену электропроводки для детского сада №301 деньги выделены из фонда поддержки территории Сергея Кузнецова. На проведение районной акции для одаренных детей из социально незащищенных семей Советского района «Мечты сбываются» денежные средства направлены из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной, на замену оконных блоков для средней школы №187 – Александра Косовских, на приобретение радиаторов отопления и комплектующих к ним для детского сада №196 «Петушок», электроплиты для детского сада №30 «Зоренька», стиральных машин для детского сада №441 «Кузнечик», спортивного инвентаря для членов сборной команды Нижегородской области по фигурному катанию на коньках для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта – из фонда поддержки территории Александра Чернигина. На покупку витрин для музея школы №44, веранды на прогулочный участок детского сада №415, замену оконных блоков для детского сада №404 «Ростки» деньги направлены из фонда поддержки территории Александра Косовских.

«Депутаты Законодательного собрания регулярно оказывают всестороннюю поддержку учреждениям образования, культуры и спорта. Выделяя дополнительные средства на проведение ремонта в детских садах и школах, приобретение оборудования в центры развития и библиотеки, благоустраивая детские и спортивные площадки, мы решаем насущные проблемы территорий», - подчеркнул Евгений Морозов.
чтобы присоединиться к дискуссии!