Новости Культура 10:31, 06 Мая 2015
179
0

Юные помощники Госавтоинспекции вручат автомобилистам «фронтовые треугольники» и георгиевские ленты


Два грандиозных события объединили нижегородские ЮИДовцы в одной акции. В канун празднования 70-й годовщины Великой Победы и в период проведения Третьей глобальной недели безопасности дорожного движения активисты ЮИД изготовили текст Детской декларации в форме фронтовых писем – «треугольников». Такие необычные напоминания о безопасности будут вручаться участникам движения вместе с уже традиционными георгиевскими ленточками.

Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области и пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Как отмечается в информации, детская декларация занимает центральное место в мероприятиях Глобальной недели безопасности дорожного движения, которая проводится во всем мире с 4 по 10 мая 2015 года. В декларации дети высказали свои мысли и страхи, касающиеся участия в дорожном движении, и рассказали, что они чувствуют, когда едут в школу или идут пешком, и чего им не хватает, чтобы чувствовать себя в безопасности на дороге.

Юные помощники Госавтоинспекции растиражировали текст Детской декларации и изготовили «письма водителям», стилизованные под фронтовые «треугольники». Эти письма будут передаваться участникам движения 6 мая в 10.00 улице Июльских дней (у ДК Железнодорожников). Вместе с «треугольником» ЮИДовцы будут раздавать автомобилистам и пешеходам георгиевские ленты, ставшие уже привычными атрибутами праздника Великой Победы. Примечательно, что по опыту предыдущих лет многие нижегородцы специально приезжают к активистам ЮИД за символами праздника.

Обеспечивать безопасность юных «коллег» и оказывать им содействие в проведении патриотической акции будут инспекторы ДПС.
чтобы присоединиться к дискуссии!