Новости Здоровье 10:42, 23 Апреля 2015
168
0

Дети стали чаще страдать варикозным расширением вен


Более 300 тысяч человек страдает варикозным расширением вен в Нижегородской области. Об этом сообщил заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ НО «Специальная кардиохирургическая клиническая больница» Валерий Катынов на пресс-конференции в среду, 22 апреля.

По его словам, согласно данным различных международных исследований, в среднем заболевания вен выявляются у 25% населения. При этом он отметил, что случаев, когда дети обращаются в больницу с варикозом, становится все больше.

«Самый ранний случай возникновения варикозной болезни зарегистрировали два года назад врачи нижегородского кардиоцентра у пятилетней девочки. Еще 12 лет назад оперировали 14-летнего подростка с тяжелым случаем заболевания вен», — рассказал Катынов.

Заместитель главврача подчеркнул, что в настоящее время проявление симптомов варикозной болезни у 30-летних считается поздним. При этом в большей степени варикозу подвержены женщины в силу гормональных особенностей, беременности, малоподвижного образа жизни и привычки носить неудобную одежду и обувь.

«Одной из важных причин возникновения болезни считается также наследственная предрасположенность, но чаще всего болезнь возникает из-за того, что человек не следит за своими венами и не наблюдается у врача. При этом способа излечить болезнь полностью не существует, но врач может дать рекомендации, следуя которым можно остановить проявление симптомов и замедлить ход болезни. В тяжелых случаях больных оперируют, либо проводят склеротерапию, то есть вводят жидкость, при помощи которой стенки сосуда склеиваются и в дальнейшем рассасываются», — добавил Валерий Катынов.

Отметим, что классический хирургический метод считается самым травматичным, но при этом наиболее действенным. Больной, которому провели операцию на венах, восстанавливается после нее в течение нескольких часов.
чтобы присоединиться к дискуссии!