Новости Здоровье 10:31, 21 Апреля 2015
449
0

Фонд помощи детям "Обнаженные сердца" предоставит средства для открытия комнат эрготерапии в пяти коррекционных школах Нижнего Новгорода


Фонд помощи детям "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой предоставит средства для открытия комнат эрготерапии в пяти коррекционных школах Нижнего Новгорода. Об этом сообщила директор департамента образования городской администрации Ирина Тарасова на оперативном совещании 20 апреля.

По ее словам, комнаты эрготерапии планируется открыть к началу 2015-2016 учебного года. За счет средств фонда планируется отремонтировать кабинеты и установить оборудование в 39, 56, 86, 95 и 142 школах.

Напомним, что шесть школ Нижнего Новгорода станут площадками для апробации Федерального образовательного стандарта для детей с инвалидностью в 2015-2016 учебном году.

О деятельности Натальи Водяновой и ее фонда можно узнать в нашем материале "Наталья Водянова успевает в жизни всё!"

СПРАВКА:
Эрготерапия – одно из направлений в медицине, при котором осуществляется терапевтическое воздействие на больных с нарушениями опорно-двигательной системы и нервно-психосоматических патологий. Цель данной терапии - восстановление утраченных или приобретение новых бытовых сенсорных навыков и самостоятельности с помощью реабилитационных приспособлений и тренажеров.
чтобы присоединиться к дискуссии!