Новости Образование 10:25, 21 Апреля 2015
247
0

Учащиеся кадетской школы №4 переедут в помещения школы-интерната №6


«Учащиеся кадетской школы №4 Нижегородского района после юридического оформления кадетского корпуса и проведения соответствующих ремонтных работ переедут в Ленинский район, в помещения школы-интерната №6», - сказал 20 апреля во время еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Градоначальник подчеркнул, что для этого в образовательном учреждении №6 созданы необходимые условия как для обучения ребят, так и для их проживания.

«В кадетской школе №4 нет ни спортивного зала, ни футбольного поля, ни полноценной хоккейной коробки. По сути, нет места для занятий спортом, а это приоритетное направление для кадетов. Сейчас ребята вынуждены заниматься физической подготовкой либо на Верхне-Волжской набережной, либо в парке Победы. Это, конечно же, не дело», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Вместе с тем градоначальник подтвердил, что здание кадетской школы №4 на Большой Печерской останется в системе образования Нижнего Новгорода.

«Мы сейчас анализируем ситуацию с наполняемостью школ в этой части Нижегородского района. Здание будет передано либо школе №8, либо школе №13. Оба учебных заведения располагаются неподалеку. Это позволит снизить нагрузку, перевести обучение с двух смен на одну. В течение нескольких дней мы примем решение, какая из школ больше нуждается в дополнительном помещении, и к новому учебному году в здании начнутся занятия», - добавил глава администрации Нижнего Новгорода.

Вся информация об объединении школ Нижнего Новгорода есть на нашем сайте. 

чтобы присоединиться к дискуссии!