Новости Образование 15:21, 17 Апреля 2015
448
0

«Родительский контроль» за детьми в интернете можно осуществлять бесплатно


16 апреля в рамках работы Международного форума «IT Forum 2020/Консолидация» состоялось Родительское собрание «Как не попасться в сети соцсетей?», организованное нашим Сайтом для нижегородских родителей НН Мама.ру и выездной редакцией «Российской газеты» в Нижнем Новгороде. На этом собрании веб-аналитик «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова рассказала о том, что предлагает их компания в плане защиты детей от вредоносного контента в интернете:

«Мы разграничиваем безопасность на две категории. Первая - психологическая, когда дети сталкиваются в интернете с какой-то информацией, которую не способны адекватно анализировать. Вторая - опасность для родительского кошелька и времени детей, которое они могли бы затрачивать с пользой для себя. Даже, если ребенок не желает получить информацию, к которой он не готов, все равно может случайно попасть на опасные страницы: порнография, оружие и т.д. Кроме того, дети могут проводить в сети очень много времени, ожидая ответа на переписку, реакции на свои записи и фото и т.д.

У нашей компании есть такой продукт, как «Родительский контроль», который позволяет родителям контролировать посещение страниц детьми, а также количество времени, которое ребенок проводит в интернете.

«Родительский контроль» очень легко устанавливается и доступен для всех пользователей, даже тех, которые слабо разбираются в компьютерах. Как это работает? Ваш ребенок решил зайти на какой-то не нужный для него сайт или открыл какую-то вредную для него программу, наш продукт запрещает посещение этих сайтов и страниц по умолчанию. Если посмотреть в настройках, можно найти разные категории страниц и сайтов, доступ к которым можно ограничить, например, религия - чтобы дети не попали на сайты и страницы сект. Нужно просто поставить галочку и таким образом запретить доступ. Можно запретить играть в игры, если ребенок слишком ими увлекся».

Но, как отметила Марина Наместникова, продукты «Лаборатории Касперского» - это только техническая поддержка, нужно говорить с ребенком, объяснять ему, почему не надо посещать те или иные сайты, чем они опасны.

«Родительский контроль» есть в платной версии и бесплатной. Они мало чем отличаются, и бесплатная - совершенно не урезанная, но платная позволяет получать родителям уведомления на почту.
чтобы присоединиться к дискуссии!