Новости Образование 15:15, 17 Апреля 2015
293
0

Образовательная сеть Дневник.ру абсолютно безопасна для детей


Наш Сайт для нижегородских родителей НН Мама.ру и выездная редакция «Российской газеты» в Нижнем Новгороде организовали Родительское собрание на тему «Как не попасться в сети соцсетей?», которое состоялось 16 апреля в рамках работы Международного форума «IT Forum 2020/Консолидация». Директор регионального представительства Дневник.Ру по ПФО Виктор Королев во время Собрания рассказал о том, как защищены дети - пользователи этой школьной образовательной сети.

Виктор Королев: «Чтобы человек мог попасть в образовательную сеть Дневник.ру, никаких данных нигде регистрировать не надо - нужен только регистрационный код. Его дает школа, в которой учится ребенок - у школы есть списки всех учеников со всеми их личными данными. Получив код, человек заходит в Дневник.ру и регистрируется там. Таким образом, данные человека все официальные и проверенные. Например, если там регистрируется Вася Иванов 37-ми лет, то это 100-процентно Вася Иванов 37-ми лет. И мы знаем, кто он такой, какие у него есть дети: мальчик или девочка, в какой школе учится, сколько ему лет. В Дневнике нет фиктивных пользователей - мы обо всех все знаем.

В последнее время мы особенно сосредотачиваем усилия на образовательных ресурсах: задания, оценки, функционал для органов управления. В Дневнике вы можете пообщаться с учителем из вашей школы, с учителем из другой школы, с другими родителями, со мной. Навряд ли министр образования сидит в Дневнике, но представители РОНО, органов образования там бывают.

В соцсети, которая есть в Дневнике, как правило общаются самые маленькие пользователи, которых нет пока в других популярных соцсетях. Неделю назад я обратился в центральный офис в Санкт-Петербурге, чтобы специально уточнить, что бывает «криминального» в нашей соцсети. Оказалось, только шалости, если дети балуются, но ничего опасного нет». 
чтобы присоединиться к дискуссии!