Новости Образование 10:25, 14 Апреля 2015
360
0

Кадетский корпус заменит кадетскую школу в Нижнем Новгороде


Принято решение о создании в Нижнем Новгороде кадетского корпуса. Об этом журналистам сообщил глава администрации города Олег Кондрашов. Кадетский корпус с постоянным проживанием откроется на базе школы №6 в Ленинском районе.

По словам Олега Кондрашова, кадетский корпус заменит кадетскую школу №4 на Большой Печерской, действующую в настоящее время. И, как уточнили «НьюсНН» в пресс-службе города, здание школы №4 останется в системе образования муниципалитета для развития материально технической базы другого образовательного учреждения (какого, в настоящее время в стадии обсуждения).

Как отметил градоначальник, в школе №6 есть все необходимое, чтобы организовать в ней кадетский корпус: и современный спортивный зал, и стадион, и хоккейная площадка. Это также решит проблему загрузки школы №6, в которой в настоящее время наблюдается недостаток учащихся. При этом 600-700 кадетов, считает глава горадминистрации, в ней могут разместиться.

«До сих пор кадетского корпуса в Нижнем Новгороде не было. На мой взгляд, это неправильно, – подчеркнул Олег Кондрашов. – А востребованность очень большая».

По планам летний лагерь «Хочу стать десантником» станет логичным продолжением работы кадетского корпуса в каникулярный период. Администрация города уже договорилась, чтобы он работал в трехсменном режиме.

Предполагается, что кадетский корпус станет центром военно-патриотического воспитания в Нижнем Новгороде, в том числе методическим.

Воспитанники кадетской школы №4 могут стать костяком кадетского корпуса, который поручено открыть уже к новому учебному году. 
чтобы присоединиться к дискуссии!