Новости Образование 10:20, 14 Апреля 2015
234
0

В 2015 году в Нижнем Новгороде планируется создать Центр военно-патриотического воспитания


13 апреля на оперативном совещании военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков вручил главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову почетную грамоту командующего Западным военным округом за активное взаимодействие с военным комиссариатом Нижегородской области в организации призыва граждан на военную службу. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«Это очень приятная награда, потому что для меня как главы администрации города, как для любого нормального мужчины, вопросы патриотизма – это дело чести. И сейчас, как никогда, нам важно закладывать в подрастающее поколение основы патриотического воспитания и ответственного отношения к своей стране», - сказал Олег Кондрашов.

По его словам, чтобы патриотизм не оставался для молодых людей пустым звуком, администрация города проводит целый комплекс мероприятий — от «Дня призывника» в парке Победы на Гребном канале до различных военно-спортивных состязаний.

«Нижний Новгород всегда успешно выполняет план призывной кампании. Мы не только поставляем на службу Отечества положенное количество призывников, но и пополняем самые элитные подразделения российской армии. Регулярно организуем торжественные проводы на военную службу в Президентский, Преображенский и Семеновские полки», - добавил градоначальник.

Глава администрации города отметил, что с каждым годом условия прохождения службы в Вооруженных Силах РФ становятся лучше. Об этом свидетельствует уменьшение количества жалоб со стороны родственников на ход призывной кампании и во время военной службы. «У нас стремительно сокращается число уклонистов: прошлой весной зафиксировано всего четыре таких случая. Сегодня можно уверенно говорить, что мы смогли переломить сложную тенденцию, когда большинство ребят призывного возраста всеми правдами и неправдами пытались «откосить» от армии», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник убежден: все, что в городе делается для военно-патриотического воспитания молодежи, уже приносит свои плоды. «Молодежь все больше интересуется историей своей страны, политикой, службой в армии. Приходит понимание, что свою Родину недостаточно любить, ее нужно защищать в самых разных ситуациях», - подчеркнул Олег Кондрашов.

С этой целью, по словам главы администрации города, сегодня детально прорабатывается проект создания в Нижнем Новгороде Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Уже подобрано предполагаемое помещение под будущий центр — здание бывшего военторга «Звездочка» на улице Ванеева, 21а. «Его еще предстоит привести в порядок, но принципиальное решение есть, а, значит, и начало большого дела положено. Мы надеемся на поддержку в этом вопросе представителей вооруженных сил», - добавил градоначальник.
чтобы присоединиться к дискуссии!