Новости Образование 10:30, 13 Апреля 2015
222
0

Пять нижегородских школьников вошли в число победителей Всероссийской олимпиады по праву в 2015 году


11 апреля 2015 года в Нижнем Новгороде в ННГУ имени Н.И. Лобачевского состоялась церемония закрытия Всероссийской олимпиады школьников по праву в 2015 году. Наградили победителей и призеров олимпиады первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и другие приглашенные лица.

По мнению Натальи Третьяк, олимпиада – один из элементов распространения принципов правового сознания и правовой культуры. "Человек, который уважает и понимает законы, не может позволить нарушить права и свободы гражданина. Отрадно, что многие ребята выбирают именно это направление для более глубокого изучения. Я искренне горжусь каждым участником олимпиады. Каждый из ребят уже стал победителем - они доказали, что обладают хорошими знаниями. Уверена, что их жизнь сложится успешно в независимости от того, свяжут они свою судьбу с юриспруденцией или нет", - сказала первый замминистра образования РФ.

"Очень непросто заслужить право принимать всероссийскую олимпиаду. Тем не менее, Нижегородская область принимает заключительный этап правовой олимпиады уже в четвертый раз. Я рада, что это событие прошло именно в Нижнем Новгороде и отдельное спасибо организаторам за качество проведения мероприятия. Надеюсь, что мы проводим олимпиаду здесь не в последний раз", - заявила Наталья Третьяк.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, регион готов и в будущем принимать всероссийские школьные олимпиады не только по праву, но и по другим предметам. "Нижегородская земля всегда была богата талантами и еще одно подтверждение этому тот факт, что среди победителей и призеров завершившейся олимпиады – пять нижегородских школьников. Мы благодарны министерству образования и науки РФ за высокую оценку нашей работы и доверие, которое нам было оказано при организации олимпиады", - заявил Дмитрий Сватковский.

Напомним, по решению министерства образования и науки РФ Нижегородская область вошла в число 20-ти регионов страны, где в 2015 году пройдут Всероссийские олимпиады школьников по общеобразовательным предметам.

Заключительный этап олимпиады по праву проходил в Нижнем Новгороде с 5 по 11 апреля. В олимпиаде принимали участие 253 школьника из более чем 50-ти регионов страны, в том числе Республики Крым. Участвовала в заключительном этапе и команда Нижегородской области в составе восьми учащихся.

Базовым вузом по проведению олимпиады стал Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского - Национальный исследовательский университет. Условия для проживания ребятам были созданы на базе лицея-интерната "Центр одаренных детей". Для школьников, приехавших на Олимпиаду, была организована насыщенная культурная программа.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что развитию науки и образования в регионе уделяется большое внимание. "Я часто общаюсь с молодежью, и все больше появляется ребят, которые говорят о том, что получили хорошее образование. Это обнадеживает, потому что главное наследство, которое мы можем передать нашим детям, – это знания, а не деньги или недвижимость", - сказал губернатор.

По данным статистики, в 2014 году по результатам сдачи ЕГЭ подтвердилась тенденция последних лет, когда нижегородские выпускники сдают экзамены лучше, чем в среднем по России.
чтобы присоединиться к дискуссии!