Новости Образование 10:34, 03 Апреля 2015
235
0

17 новых детских садов будет построено в Нижнем Новгороде до конца 2015 года


Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин в театре «Комедiя» встретился с воспитателями и заведующими детских дошкольных учреждений и отчитался перед ними о своей работе в четверг, 2 апреля. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

По его информации, на встречу с главой города пришли около 500 сотрудников системы дошкольного образования города.

На встрече было отмечено, что в Нижнем Новгороде много лет не строили детские сады, в том числе, и в годы, когда экономическая ситуация позволяла это делать. В Сормовском районе дошкольные учреждения не строились 20 лет, в Ленинском районе — 27 лет. Став главой города, Олег Сорокин определил вместе с нижегородцами самые острые проблемы, на решении которых город сосредоточил силы и сконцентрировал ресурсы. Одним из таких направлений работы стало строительство детских садов и ликвидация очереди в детские дошкольные учреждения.

«Когда мы поставили задачу построить 15 детских садов, в нее не верили, но она стала реальностью. Очереди в городе, практически, исчезли. Сейчас у нас осталась проблема с ясельными группами, ее тоже надо решать, и это следующий этап работы. И сегодняшняя встреча, ее настрой — как раз подтверждение тому, что мы не обманываем», — сказал Олег Сорокин.

Глава города сообщил, что в период с 2011 и до конца 2015 года на территории города будет построено 17 детских дошкольных учреждений и создано 3990 мест (только в новых детских садах). В дополнение к строительству новых ДОУ проведена полная реконструкция еще нескольких детских садов, ранее проданных и перепрофилированных, которые город возвратил в систему дошкольного образования. Согласно официальным данным, уже осенью 2014 года фактическая очередь в детские сады в городе не превышала 200 мест.

Как сказал глава города, первостепенной задачей на будущую пятилетку для муниципалитета станет ликвидация очередности в ясельные группы. Глава города также рассказал, что в качестве приоритетных были приняты программы строительства ФОКов и волнового переселения жителей ветхого и аварийного фонда.

В сообщении говорится, что по окончании встречи воспитатели тепло поблагодарили Олега Сорокина за информацию и уже в неофициальной обстановке задали множество вопросов. «Были очень серьезные вопросы, которые касаются коррекционных детских дошкольных учреждений, там, где воспитываются детишки с ограниченными возможностями — они требуют особого внимания и особой заботы властей, и я принял решение посвятить этой проблеме отдельную рабочую встречу. Работу в этом направлении нельзя оставлять без внимания. Я считаю, что обещания, которые мы совместно с администрацией города давали жителям города, нам удалось выполнить. Это одна из самых успешных городских программ», — сказал Олег Сорокин.

Отмечается, что свои встречи с жителями Нижнего Новгорода Олег Сорокин продолжит 6 апреля. Всего запланировано около 10 встреч с трудовыми коллективами ведущих нижегородских предприятий, педагогами, работниками здравоохранения и культуры, предпринимательскими и молодежными организациями. В прямом диалоге с главой Нижнего Новгорода, по предварительным данным, примут участие более 3 000 человек.
чтобы присоединиться к дискуссии!