Новости Культура 10:49, 25 Марта 2015
228
0

Многодетные семьи приняли участие в интерактивном семейном празднике «Сила мечты»


Многодетные семьи – подопечные Благотворительного фонда Олега Кондрашова – приняли участие в интерактивном семейном празднике, который проходил в Нижнем Новгороде в рамках всероссийского проекта «Сила мечты». В марте этого года проект посещает города Поволжья со своими уникальными программами. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«Сила мечты» – это большое путешествие по России, в котором артисты и волонтеры помогают детям и взрослым поверить в свои безграничные возможности. В Нижнем Новгороде проект задействовал социальных педагогов, социальных работников, волонтеров, руководителей детских творческих коллективов, учителей», - рассказала директор благотворительного фонда Оксана Дектерева.

От Благотворительного фонда Олега Кондрашова на программу были приглашены сорок детей из многодетных семей. За час до начала спектакля их ждала развлекательная программа в фойе: творческие мастер-классы, интерактивное научно-познавательное шоу, благотворительная ярмарка с сувенирами. Каждый участник праздника получил подарок. После интерактивной программы детей пригласили в зрительный зал на цирковое представление – путешествие по разным временам года и городам, где герои встречаются с обыкновенными чудесами, знакомятся и прощаются, попадают в переделки и с легкостью выходят из них.

Большое путешествие «Сила мечты» создают сотни рук, из которых большая часть – руки волонтеров. В Нижнем Новгороде к работе с детьми также присоединились добровольные помощники.

«Вдохновляющий проект «Сила мечты» - это всероссийский проект, в котором дети и взрослые могут найти призвание, поверить в свои силы и узнать больше о том, как можно изменить мир. «Сила мечты» ставит перед собой цель познакомить жителей регионов с деятельностью местных некоммерческих организаций, собрать средства на реализацию социально-ориентированных проектов и изменить представление местных жителей о благотворительности», - отметила PR-менеджер проекта Евгения Тарусова.

По замыслу организаторов, с помощью подобных образовательных мероприятий они хотят повысить эффективность работы благотворительных организаций. «Отношение к благотворительности в России меняется к лучшему. Мы много лет рассказываем о том, что помогать можно легко и просто, с удовольствием. А также о том, что форм помощи много и есть проверенные фонды, через которые можно эту помощь осуществить», - резюмировала Евгения Тарусова.
чтобы присоединиться к дискуссии!