Новости Культура 11:25, 18 Марта 2015
224
0

Количество многодетных семей в Нижегородской области с начала 2014 года увеличилось на 184


Количество многодетных семей в Нижегородской области с начала 2014 года увеличилось на 184. Об этом сообщается на сайте министерства социальной политики Нижегородской области.

"На 1 марта 2015 года в Нижегородской области проживает 17 461 многодетная семья. Это на 184 семьи больше, чем на 1 января 2015 года (17 277 семей)", - говорится в сообщении.

Как отмечают в министерстве социальной политики Нижегородской области, только в феврале количество многодетных семей в регионе увеличилось почти на 150.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил семье Шутовых, в которой впервые за последние 12 лет в Нижегородской области родились четверняшки, сертификат на жилье и 7-ми местный автомобиль.

Напомним, по информации министерства социальной политики, более 1,44 млн рублей из бюджетных соцвыплат может получить за три года нижегородская семья, в которой единовременно родилось четверо детей. "В нашей области право на выплаты имеют все многодетные семьи вне зависимости от дохода, приняты решения о введении регионального материнского капитала и выплаты на третьего ребенка, которую получают почти шесть тысяч семей в области. Появилась новая выплата на усыновление. В общей сложности у нас 24 пособия для семей с детьми. И это вложение в решение одной из главных задач - демографической. Благодаря комплексу мер в области сохраняется тенденция увеличения количества многодетных семей", - заявил ранее министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов.
чтобы присоединиться к дискуссии!