Новости Образование 10:31, 13 Марта 2015
240
0

Нижегородские дети получают дополнительное образование больше, чем в среднем по России


Охват детей дополнительным образованием в Нижегородской области составляет 84%. Об этом заявила начальник отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания министерства образования Нижегородской области Галина Охотникова на круглом столе регионального отделения Общественного движения «Народный Фронт „За Россию“» в четверг, 12 марта.

Она отметила, что, согласно указам президента, в целом по стране охват дополнительным образованием должен составить 75% к 2018 году. В Нижегородской области уже сейчас он превышает среднероссийские показатели и составляет 84%.

«Система дополнительного образования у нас в регионе никогда не испытывала „провалов“: мы всегда понимали, что это основная сторона развития детей», — подчеркнула она.

На данный момент, по словам спикера, продолжают работать и развиваться все учреждения дополнительного образования, которые существовали и ранее.

Говоря о проблемах воспитания детей, Галина Охотникова отметила два важных фактора: негативное влияние СМИ и Интернета, а также чрезмерную занятость родителей.
чтобы присоединиться к дискуссии!