Новости Образование 11:33, 06 Марта 2015
256
0

Трем вузам, имеющим филиалы в Нижнем Новгороде, запрещено в этом году набирать абитуриентов


Трем вузам, имеющим филиалы в Нижнем Новгороде, запрещено в этом году набирать абитуриентов. Такое решение в отношении образовательных учреждений вынес Рособрнадзор, поскольку вузы не устранили нарушения, отраженные в предписаниях ведомства.

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) приводится «черный» список из 12 вузов. Три из них имеют филиалы в Нижегородской области. Среди них – Международный славянский институт (МСИ), Институт государственного управления, права и инновационных технологий (ИГУПИТ), а также Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

Впрочем, на сайте филиала МСИ абитуриентам предлагается заполнить анкету и подать заявление на одну из четырех специальностей прямо он-лайн. Также на сайте размещены правила приема в МСИ и его филиалы на 2015-2016 годы.

На сайте нижегородского филиала МЭСИ также размещены правила приема в вуз в 2015 году и сообщается, что набор ведется по шести специальностям на очную, заочную формы обучения. А 1 марта в МЭСИ прошел день открытых дверей для учащихся школ города и области. Как сообщается на сайте, директор филиала ознакомил гостей о дальнейших перспективах вуза (подробности не раскрываются). «Уважаемые абитуриенты! Ждем вас в нашем учебно-образовательном учреждении!», - заканчивается информационное сообщение.

Впрочем, разгадка, похоже, кроется в деталях. Рособрнадзор запретил набор новых учащихся в НОУ ВПО «Международный славянский институт», а на сайте филиала МСИ предлагается стать студентом АНОО ВПО «Международный славянский институт». Свидетельство о государственной аккредитации новая организация получила в конце ноября 2014 года - за месяц до того, как стало известно о запрете на прием абитуриентов.

На сайте нижегородского филиала ИГУПИТ сообщается: «Прием в ИГУПИТ в 2015 году закрыт. Добро пожаловать в РосНОУ!» Однако при переходе по ссылке на сайт Российского нового университета (РосНОУ) появляется сообщение, что страница не найдена.
чтобы присоединиться к дискуссии!