Новости Здоровье 11:26, 06 Марта 2015
241
0

Красивые стрижки и макияж сделали мамам, ухаживающим за тяжелобольными детьми


Благотворительный Фонд Олега Кондрашова провел акцию «Красивая мама» для нижегородок, которые круглосуточно в течение полугода находятся в отделении онкологии Нижегородской областной детской клинической больницы со своими детьми. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода. 

В ходе мероприятия приглашенные парикмахеры и визажисты бесплатно сделали женщинам современные стрижки и макияж, маникюр, также мамочки получили профессиональные советы по уходу за собой.

«Очень тяжело следить за собой, когда твой ребенок тяжело болен. Ты ни о чем другом думать не можешь, как только о том, чтобы он быстрее встал на ноги. Лекарства, капельницы, дополнительная уборка палат... Спасибо вам за то, что нас помните и не забываете», - отметила мама больного ребенка Татьяна Родионова.

Услышав о просьбе фонда, многие мастера-парикмахеры отложили свою основную работу, которой в канун праздника у них предостаточно. «Это абсолютно жизнеутверждающая акция. Я потрясена тем, как люди могут улыбаться, имея такой диагноз. Удивила 13-летняя девочка, которой мы сделали стрижку – воплотили ее мечту. Совершенно поменяли ей имидж. Через неделю у нее курс химиотерапии, она потеряет волосы, но теперь она сама начала успокаивать маму, что все будет хорошо», - признается мастер-модельер, тренер-преподаватель парикмахерского искусства Елена Лобанова.

На трех «площадках красоты», на несколько часов организованных в онкологическом отделении больницы, 28 мамам покрасили волосы, выполнили стрижки и праздничные прически, привели в порядок брови, сделали маникюр.

«Мы выражаем сердечную благодарность за помощь в проведении благотворительной акции «Красивая мама» Елене Лобановой, Людмиле Рыхловой, салонам «Бали» и «Дикобраз», мастерской ногтевого сервиса «Vip Nails», компании «Biocad» за предоставленные цветы, Анжелике Романютенко – ведущей программы «Красота в Нижнем Новгороде» на телекомпании «Волга», - подчеркнула директор благотворительного фонда Оксана Дектерева.

Кроме того, областной детской клинической больнице Благотворительный фонд Олега Кондрашова подарил необходимые канцтовары.
чтобы присоединиться к дискуссии!