Новости Здоровье 11:16, 06 Марта 2015
254
0

Более 50 административных дел заведено по фактам нарушения организации школьного питания в Нижегородской области


Прокуратура области с привлечением специалистов регионального Роспотребнадзора проверила исполнение законодательства об организации школьного питания в образовательных учреждениях области. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По результатам проверки выявлены факты несоответствия рациона питания установленным требованиям (занижение массы порций).

Оказалось, что в средней образовательной школе вес отдельных порционных блюд не соответствует весу, указанному в меню. Согласно меню масса порции жареной рыбы должна составлять 75 г, однако ее масса была 60 г, что не соответствует требованиям СанПиНа.

Кроме того, выявлено, что в 5 образовательных организациях не утверждается ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. В связи с чем городской прокуратурой в адрес руководителей учреждений внесены 5 представлений об устранении выявленных нарушений, а так же возбуждены 5 административных дел.

Нарушения выявлены Павловской, Кстовской, Кулебакской, Арзамасской городскими прокуратурами, прокуратурой Дзержинска, прокуратурами Вачского, Володарского районов, а также прокурорами Канавинского, Советского, Нижегородского и Автозаводского районов Нижнего Новгорода, в связи с чем руководителям организаций внесены представления, также возбуждены 16 административных дел по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Нарушения требований санитарного законодательства при организации школьного питания выявлены также прокурорами Воротынского, Дальнеконстантиновского, Навашинского, Шатковского, Лукояновского, Чкаловского, Большемурашкинского, Краснооктябрьского, Княгининского, Шарангского, Тоншаевского, Починковского, Спасского, Сосновского, Уренского районов, прокурорами Ленинского и Приокского районов г.Н.Новгорода, а также Балахнинским, Борским городскими прокурорами, в связи с чем руководителям организаций внесены свыше 50 представлений, в суд направлено 2 заявления об устранении нарушений. 
чтобы присоединиться к дискуссии!