Новости Здоровье 10:39, 04 Марта 2015
217
0

ФОКи Нижнего Новгорода посещают более 25 тысяч человек


В администрации Нижнего Новгорода подвели итоги работы департамента по спорту и молодежной политике за 2014 год и представили планы на текущий год. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

По словам директора структурного подразделения Леонида Стрельцова, на сегодняшний день департаменту подведомственны 38 школ дополнительного образования спортивной направленности, из которых 18 учреждений были переданы муниципалитету из государственной собственности 1 января 2014 года. «Спортивные школы Нижнего Новгорода посещают более 25 тысяч человек, занятия проводятся по 31 виду спорта. Наиболее массовыми из них являются плавание (15,5% от общего числа занимающихся), футбол (10,2%), художественная гимнастика (4,7%), волейбол (4,5%), хоккей (4,1%) и легкая атлетика (3,8%). Мы стараемся создать все необходимые условия для развития спорта высоких достижений», - отметил Леонид Стрельцов.

По мнению руководителя департамента, позитивная динамика наблюдается и по показателям обучения в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности. Так, за высокие результаты на первенствах России, Европы и мира в 2014 году детской юношеской школе №13 по настольному теннису был вручен грант Фонда поддержки олимпийцев России.

«Кроме того, в прошлом году учащиеся наших трех спортивных школ: Михаил Доринов (ДЮСШ «Нижегородец»), Илья Иванов и Екатерина Савельева (НСДЮСШОР по гребному спорту), а также Сергей Миронов (СДЮСШОР №12 по спортивному ориентированию) – стали лауреатами премии Президента России по итогам реализации приоритетного национального проекта «Образование», - сказал Леонид Стрельцов.

Он также подчеркнул, что за последние несколько лет отмечено значительное увеличение количества нижегородцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Рост показателей обусловлен грамотно выстроенной работой, направленной на популяризацию физической культуры среди горожан, а также строительством новых физкультурно-оздоровительных комплексов.

«ФОКи занимают сегодня лидирующие позиции по посещаемости. В Автозаводском дворце спорта «Северная звезда» ежедневно занимаются около 3 тыс. человек, а «Заречье» в Ленинском районе посещаются около 2,5 тыс. детей», - добавил директор департамента.

Леонид Стрельцов уточнил, что ежедневно с 8.00 до 20.00 на базе этих многофункциональных центров работают детско-юношеские спортивные школы различной направленности и реализуются образовательные программы для учащихся тех школ, где нет спортивных залов.

«Мы достойно выдержали непростой момент передачи в зону ответственности муниципалитета 18 спортивных школ. Новые объекты спортивного образования необходимо было не только принять формально, но и сразу обеспечить полноценный процесс занятий для начинающих спортсменов. И успехи нижегородских спортсменов в международных и всероссийских соревнованиях, которые мы видим сегодня, говорят о том, что нам это удалось», - отметил глава администрации города Олег Кондрашов.

Градоначальник обратил внимание на тот факт, что уже в первый год после передачи спортшкол в ведение города на проведение в них капитального и текущего ремонтов было направлено более 13 млн. рублей. Еще 4,3 млн. было выделено на обеспечение мер безопасности в спортивных объектах. Сегодня практически все спортшколы города обеспечены современным противопожарным комплексом «Стрелец-Мониторинг».

«Количество воспитанников спортшкол в 2014 году выросло более чем на шесть тысяч. Это самый важный итог работы администрации города в целом, направленной на развитие массового и профессионального спорта, на пропаганду здорового образа жизни среди горожан», - заявил градоначальник.

Он также отметил успехи нижегородских спортсменов в международных и всероссийских соревнованиях, подчеркнув, что прошлый год можно действительно назвать очень успешным и ярким в спортивной жизни нашего города.

«В 2014 году было достаточно знаковых спортивных событий: эстафета Олимпийского огня, фестиваль болельщиков на Гребном канале, более 600 различных спортивных мероприятий. Мы видим, что спортивная жизнь в Нижнем Новгороде получила действительно новый импульс к развитию. За прошедший год удалось сделать многое, чтобы спорт и здоровый образ жизни становился в Нижнем Новгороде еще более доступными и популярными для всех без исключения социальных и возрастных групп горожан», - резюмировал Олег Кондрашов.
чтобы присоединиться к дискуссии!