Новости Здоровье 10:36, 26 Февраля 2015
307
0

Аэрокосмические технологии будут использоваться при лечении ДЦП в Нижнем Новгороде (Видео)


«Технологии, помогающие космонавтам адаптироваться после длительных полетов, будут использоваться в нашем неврологическом отделении для лечения детского церебрального паралича с конца марта», — заявила врач-невролог ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Ирина Розенвальд в среду, 25 февраля.

«В тренажере „Корвид“ использованы самые передовые научные разработки. При ДЦП ребенок испытывает серьезные проблемы при движении, которые ему необходимо преодолеть. Новый аппарат будет служить для имитации опорной нагрузки, и в совокупности с другими высокотехнологичными аппаратами и лекарствами должен будет давать хорошие результаты», — рассказала она.

По ее словам, детское неврологическое отделение открылось в медицинском исследовательском центре недавно — 1 января этого года. «Оно соединило в себя несколько отделений, поэтому в штате есть и высокопрофессиональные ортопеды, и неврологи, и нейрохирурги. Это позволяет проводить комплексное исследование, лечение и сложные операции, ведь каждому больному необходим индивидуальный подход», — подчеркнула она.

«Не может не радовать то, что в Нижегородской области с каждым годом увеличивается рождаемость. В 2014 году новорожденных было почти 40 тысяч. К сожалению, у 62 диагностировали ДЦП. Всего по области зарегистрировано 1 320 больных ДЦП. Все эти случаи мы контролируем, регион хорошо укомплектован детскими неврологами. Если все же появляются вопросы, которые мы не можем решить своими силами, мы обращаемся к коллегам из Москвы. Недавно четыре ребенка были отправлены туда на сложные операции. С финансированием так же проблем нет, больным никогда не отказывают в бесплатной высокотехнологичной помощи, а в очереди за ней им приходится провести 2-2,5 месяцев», — добавила, в свою очередь, главный внештатный детский невролог министерства здравоохранения Нижегородской области Екатерина Карпович.



чтобы присоединиться к дискуссии!