Новости Здоровье 10:35, 20 Февраля 2015
877
0

Тройня родилась в нижегородском роддоме №5 впервые за 15 лет. Видео


Первая тройня более чем за 15 лет появилась на свет в нижегородском родильном доме № 5. Маму Юлию Гущину с тремя новорожденными мальчиками выписали из родильного дома в среду, 18 февраля.

По словам Михаила Семенникова, за те 15 лет, что родильный дом работает после проведения капитального ремонта, это первый случай, когда рождается тройня, причем без использования репродуктивных технологий.

«В последнее время многоплодных беременностей стало больше, связано это с применением репродуктивных технологий. При этом двойни рождаются гораздо чаще, чем тройни. В целом, в регионе последние 7 лет рождаемость ежегодно увеличивается», — рассказал главный врач роддома.

Счастливые родители ожидали появления на свет двоих детей, но и троим очень рады. Мальчиков назвали Матвей, Данила и Егор.

«Вначале было очень страшно, а сейчас настроение отличное, ведь это тройное счастье. Папа мальчиков был в шоке, как и я, ведь узнали мы очень поздно — на первом скрининге в 12 недель, и для нас это было потрясением», — рассказала счастливая мама.

Встречать маму с детьми пришли ее родители, муж, племянница, сестра, дядя и бабушка.

По словам прабабушки новорожденных, в их роду уже была тройня, а у отца мальчиков есть брат-двойняшка, поэтому в семье знают, как воспитывать сразу несколько детей. Кроме того, у новорожденных есть старший брат Никита, ему 8 лет и он ходит в школу.

«Мы уже рассказали старшему сыну, что у него будут три брата. Он очень удивился, но был веселый и радостный и сказал,» — поделился отец новорожденных Сергей Гущин.



чтобы присоединиться к дискуссии!