Новости Здоровье 10:52, 16 Февраля 2015
232
0

Около 600 нижегородских семей пройдут процедуру ЭКО в 2015 году


538 квот было выделено в 2014 году на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения в Нижегородской области (ЭКО). Об этом сообщила на пресс-конференции 13 февраля главный акушер-гинеколог Минздрава Нижегородской области Ольга Мануйленко.

По ее словам, в 2015 году количество квот по системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Нижегородской области составила 315 штук. Кроме того, дополнительные 300 квот были выделены из федерального бюджета для Приволжского окружного медицинского центра (ПОМЦ).

Кроме того, она отметила, что в квоту по проведению базового ЭКО может попасть каждая пара, не имеющая медицинских противопоказаний. «При этом возраст пациентки и количество попыток не лимитированы, в отличие от западных стран, где существует жесткие рамки. Если говорить о донорстве и суррогатном материнстве, то эти процедуры не квотируются», - пояснила Ольга Мануйленко.

По словам эксперта, основной причиной бесплодия является снижение общего репродуктивного здоровья, на который влияют прерывание беременности, инфекции, передающиеся половым путем, а также увеличение репродуктивного возраста.

В заключении Ольга Мануйленко отметила, что ЭКО и другие репродуктивные технологии не являются панацеей. «К этому способу надо прибегать, если это единственный и последний шанс. Процедура небезобидна, она несет в себе опасности и осложнения», - резюмировала она.
чтобы присоединиться к дискуссии!