Новости Образование 11:02, 11 Февраля 2015
216
0

Сумма кредиторской задолженности по образованию сократилась на одну треть


За месяц администрации Нижнего Новгорода удалось на треть сократить кредиторскую задолженность по образованию, которая на конец декабря 2014 года составляла 367 млн. рублей. Об этом сообщается на сайте городской администрации со ссылкой на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике, состоявшееся 10 февраля.

«Мы сегодня завершаем отчет по прошедшему году и продолжаем работать совместно с департаментом финансов, чтобы как можно быстрее исполнить все возложенные на нас финансовые обязательства. Приоритетами являются статьи «детское питание», «заработная плата педагогов» и «оплата налогов». После погашения части долга из бюджета текущего года сумма кредиторской задолженности сократилась до 254,7 млн. рублей», - рассказала директор департамента образования Ирина Тарасова.

Кроме того, в ходе заседания депутат городской думы Игорь Богданов поднял вопрос о состоянии дел с тарифными ставками педагогов дополнительного образования.

В ответ на его обращение директор департамента образования отметила, что с введением в образовательных учреждениях третьего часа физкультуры, нагрузка на учителей по этой дисциплине возросла в среднем с 26 до 33 часов в неделю.

«Помимо этого, в связи с переходом на обучение школьников в одну смену вторая часть дня освободилась для дополнительного образования, в том числе для занятий в спортивных секциях. Это естественным образом отразилось на заработной плате педагогов дополнительного образования, поэтому на сегодняшний день вакансий в этой педагогической нише нет», - резюмировала Ирина Тарасова.

На сегодняшний день в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода обучается 112. тыс. школьников, из них в детско-юношеских спортивных школах по 31 виду спорта занимается 25 168 детей.
чтобы присоединиться к дискуссии!