Новости Образование 10:42, 03 Февраля 2015
216
0

Окончательных решений относительно реорганизации каких-либо школ пока не принято


2 февраля на оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратил особое внимание на ряд вопросов, связанных с возможными изменениями в работе ряда общеобразовательных учреждений города. В первую очередь, вопреки появившимся слухам, градоначальник заявил, что в настоящий момент никаких окончательных официальных решений относительно реорганизации каких-либо школ не принято. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Мне удивительны пространные рассуждения и беспокойства относительно будущего тех или иных образовательных учреждений, особенно учитывая, что ни одного окончательного решения на этот счет до сих пор не было принято», - отметил Олег Кондрашов.

Тем не менее, градоначальник подтвердил, что в настоящий момент профильными специалистами администрации города ведется соответствующая теоретическая работа. При этом, подчеркнул градоначальник, программа развития сети образовательных учреждений Нижнего Новгорода будет основана на тщательных исследованиях, анализе ситуации, а также наполняемости школ города.

«Сегодня мы говорим о реализации планов по строительству новых школ на территориях активно развивающихся микрорайонов. Но если мы нацелены не на точечные решения, а на повышение качества образования в целом, то одновременно мы должны внимательно подойти и к ситуации в действующих общеобразовательных учреждениях. Очевидно, что далеко не везде образовательный процесс организован оптимально. И в индивидуальном порядке здесь потребуются грамотные, взвешенные решения», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Градоначальник обратил внимание, что все возможные изменения будут преследовать три ключевых цели: повышение качества образования, обеспечение достойной оплаты труда педагогических работников и повышение эффективности управления учреждениями городской системы образования. В любом случае, отметил Олег Кондрашов, данные решения и их мотивация будут детально обсуждаться с педагогическими коллективами, родителями и учениками. Обеспечить эффективный и открытый диалог для всех заинтересованных сторон глава администрации города поручил своему заместителю по социальным вопросам Марии Холкиной. Градоначальник поставил задачу своевременно объяснять горожанам логику любых решений, направленных на качественную оптимизацию сети образовательных учреждений Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!