Новости Здоровье 11:00, 28 Января 2015
212
0

Бюджет Нижнего Новгорода не получил средств для обучения детей при их госпитализации в больницы


Бюджет Нижнего Новгорода и, соответственно, городские школы, не получили средств на организацию обучения детей в случае госпитализации ребенка в больницу. Об этом «Ньюс-НН» заявили в департаменте образования.

По информации департамента образования, обучение детей в больнице не рассматривается субъектом Российской Федерации как дополнительная государственная услуга. Соответственно, средства из областного бюджета на организацию обучения детей в больницах не выделяются, а субвенция, предоставляемая образовательным учреждениям, организующим обучение детей в больницах, выделяется только на учащихся, зачисленных в данные учреждения. Она не учитывает численность детей, находящихся в больницах, обучение которых организовано этими школами.

Напомним, Министр Наумов признал, что схема обучения школьников при госпитализации в лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) Нижнего Новгорода работает не так, как хотелось бы. Проблема возникла в связи с постановлением правительства Нижегородской области № 313 от 7 мая 2014 года, утвердившим новую схему оплаты труда педагогов, работающих в больницах.

Дополнительно в департаменте образования сообщили, что в Нижнем Новгороде четыре школы закреплены за четырьмя ЛПУ. Это гимназия № 13, которая обслуживает ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр (в 2014 году было обучено 376 детей); школа № 42 – в ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический противотуберкулезный диспансер» (с сентября по декабрь 2014 года было организовано обучение 18 человек); школа № 187 - в ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница» (с сентября по декабрь 2014 года было организовано обучение 511 человек, однако оплату за обучение своих учеников внесли только 77 школ области).
чтобы присоединиться к дискуссии!