Новости Образование 11:23, 21 Января 2015
321
0

В Нижнем Новгороде определены места под строительство шести школ


В Нижнем Новгороде определены места под строительство шести школ. Об этом на заседании постоянной комиссии городской думы по развитию города, строительству и архитектуре заявил заместитель директора департамента строительства Артем Каразанов. Он рассказал депутатам о ходе разработки муниципальной программы по строительству школ на территории областного центра. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

«В настоящее время нами совместно с департаментом образования определены места, где строительство образовательных учреждений необходимо осуществить в первоочередном порядке. Согласно указанным предложениям запланированы 6 школ на 6520 мест», - сообщил Артем Каразанов.

Предполагаемые объекты расположены в границах территорий, где ведется интенсивная жилищная застройка. В Приокском районе – в границах улицы Цветочной и Анкудиновского шоссе, а также на проспекте Гагарина в районе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, в Московском районе – на территории микрорайона «Бурнаковский», в Автозаводском районе – в границах улиц Шнитникова, Булавина и реки Ока, в Нижегородском – по улице Родионова (от дома №23 до здания №163в), в Советском районе – в границах улиц Пушкина и Тимирязева. Строительство новых школ позволит перераспределить нагрузку на существующие общеобразовательные учреждения.

Вторая часть программы содержит предложения по перспективному строительству и реконструкции общеобразовательных школ с разделением по районам города. В соответствии с ними на территории Нижнего Новгорода необходимо выполнить расширение границ и реконструкцию 31 общеобразовательного учреждения. В результате будет создано 26 640 дополнительных школьных мест.

Как отмечают специалисты департамента строительства, это не окончательное решение. До 1 марта 2015 года будет доработана техническая часть программы. В дальнейшем она будет согласована с районными администрациями, а затем представлена к рассмотрению депутатам. Следующим этапом станет определение сроков и средств финансирования, после чего начнется поэтапная реализация муниципальной программы.

Напомним, поручение о разработке муниципальной программы по строительству школ в Нижнем Новгороде было дано главой городской администрации Олегом Кондрашовым на еженедельном оперативном совещании 9 декабря 2014 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!