Новости Культура 10:46, 22 Декабря 2014
254
0

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин поздравил три семьи нижегородцев в рамках акции "Дед Мороз идет в гости"


19 декабря глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в акции «Дед Мороз идет в гости», которая уже третий год проходит на территории 22 округа. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Гордумы.

В рамках этого мероприятия в 2014 году подарки получат около 260 детей, которые по тем или иным причинам не могут посещать детские сады и школы. Три таких семьи в костюме Деда Мороза глава города посетил лично. «В предновогодние дни советую всем примерить на себя роль Деда Мороза и подарить окружающим детям счастье, радость и подарки», - сказал Олег Сорокин

Семья Иконниковых стала первой, в которую сегодня глава города приехал с подарками. У четырехлетнего Тимофея ДЦП, недавно он перенес операцию, оплатить которую помог Олег Сорокин. Сейчас ребенок проходит курс реабилитации, после чего сможет забыть о перенесенной болезни навсегда.

«Сегодня Тимофей впервые после операции встал на ноги и сразу простоял полтора часа, мы получили очень хороший результат от лечения. Мы очень благодарны Олегу Валентиновичу за то, что он вот так помогает многим детям», - говорит мама Тимофея Светлана Иконникова.

Тимофей рассказал главе города, что он очень любит истории о русских былинных богатырях, поэтому заказал Деду Морозу набор рыцарских доспехов. Именно этот подарок малыш получил за стихотворение и сразу же примерил шлем и опробовал меч.

«Сейчас лучшее время в году, потому что есть возможность побыть дедом Морозом, повидать наших детишек, подарить подарки. Тимофей – удивительный, жизнерадостный ребенок. В такие семьи приходить очень важно, и очень нужно дарить им радость. В этом году оставшиеся дни до Нового года я постараюсь по максимуму посвятить маленьким нижегородцам», - отметил Олег Сорокин.

Затем глава города поздравил с наступающими праздниками многодетную семью Градусовых. Они живут в частном доме, который требует серьезного ремонта. Поэтому, кроме сладких подарков детям, семья получила сертификат в магазин строительных материалов. Немного позднее главу города в костюме Деда Мороза встречали в семье Фиминых. Пятилетние близнецы Анастасия и Максим, немного стесняясь, рассказали стихи и получили в подарок конструктор и куклу. Старшая Ксения сыграла на гитаре, ее в подарок ждал смартфон.

Глава города также призвал всех нижегородцев провести свою предновогоднюю неделю добра: «Нижегородцы - добрые и отзывчивые люди, и я всем советую примерить на себя роль Деда Мороза и подарить счастье, радость и подарки не только своим близким, но и окружающим детям», - подчеркнул он.

По традиции, детские новогодние мероприятия с участием главы города будут продолжаться в течение двух недель, оставшихся до Нового года. Около 1500 подарков, которые были приобретены на личные средства Олега Сорокина, будут вручены детям-инвалидам и детям из социально незащищенных семей.
чтобы присоединиться к дискуссии!