Новости Здоровье 10:39, 19 Декабря 2014
787
0

Четырнадцать детей с тяжелейшими пороками сердца прооперированы в Нижегородском кардиоцентре при участии международной миссии врачей


Ранее операции такой сложности в Нижегородской области не проводились, о чем 18 декабря журналистам рассказала замминистра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина.
Четырнадцать детей с тяжелейшими пороками сердца прооперированы в Нижегородском кардиоцентре при участии международной миссии врачей.

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», 8 декабря в ГБУЗ Нижегородской области «Специализированная кардиохирургическая клиническая больница» приступила к работе международная детская миссия во главе с американским кардиохирургом Вильямом Новиком. В течение двух недель коллектив высоклассных специалистов из разных стран мира оперировал детей с наиболее сложными пороками сердца в возрасте от 6 дней до 3 лет, передавая свой опыт нижегородским коллегам.

В миссии принимали участие кардиохирург, анестезиолог, реаниматолог, перфузиолог, операционные и реанимационные сестры из Австралии, Белоруссии, Сербии и США (всего 10 человек).

19 декабря будет прооперирован 15-й ребенок. По словам Ирины Переслегиной, ранее в Нижегородской области операции такой сложности детям малого возраста не проводились. Малышей приходилось направлялись в федеральные кардиохирургические центры.
чтобы присоединиться к дискуссии!