Новости Культура 10:23, 04 Декабря 2014
356
0

В Нижнем Новгороде началась подготовка города к Рождеству и Новому году


В преддверии Нового года и Рождества в Нижнем Новгороде стартовали работы по праздничному оформлению улиц, скверов и площадей, а также объектов инфраструктуры. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

3 декабря директор Городского центра градостроительства и архитектуры Андрей Кузьмин и директор департамента культуры Лариса Моторина проверили первый этап работ по установке главной городской новогодней ели на площади Минина и Пожарского.

По словам Андрея Кузьмина, в этом году руководством администрации города принято решение установить искусственную ель, хвоя которой выполнена из полимерных материалов, полностью имитирующих натуральную. Искусственная ель позволяет сэкономить средства городского бюджета, поскольку прослужит горожанам не один год. Гарантийный срок эксплуатации главного новогоднего символа составляет 5 лет.

«На закупку конструкции затрачено 1,5 млн. рублей, но в пересчете на несколько лет эксплуатации это действительно выгодно. Высота зеленой красавицы составляет более 20 метров. На металлический каркас нанесено антикоррозионное покрытие, фундаментные блоки сделаны из железобетона. Сегодня заканчивается первый этап – размещение еловых ветвей, а с завтрашнего дня специалисты начнут монтаж современных энергосберегающих прожекторов и световых гирлянд длиной 300 метров. Далее на ели будут размещены 600 различных игрушек, верхушку новогодней красавицы украсит звезда размером 1,5 метра. Официальное открытие главной городской ели состоится 8 декабря», - сказал Андрей Кузьмин.

В свою очередь Лариса Моторина отметила, что в Нижнем Новгороде уже стартовал городской фестиваль «Рождественское путешествие в городе N». 1 января победителю конкурса на самую интересную сказку будет вручен главный приз – путевка в Великий Устюг.

«Всем взрослым и детям в новогодние и рождественские дни хочется ощутить уют, камерность, комфорт. В этом году центральной площадкой празднования станет улица Рождественская и площадь Маркина. Обновленная улица Рождественская с красивыми историческими зданиями как нельзя лучше отвечает этим требованиям. Именно там горожане смогут ощутить атмосферу таинственности и романтичности», - сказала Лариса Моторина.

Директор департамента сообщила, что 27 декабря на исторической улице состоится парад сказочных героев, а в своей резиденции всех нижегородцев будет ждать Дед Мороз.

«В этот день на площади Маркина состоится открытие катка. А 1 и 7 января яркая развлекательная программа подарит всем нижегородцам, пришедшим в эти дни на площадь, праздничное настроение. В парках Канавинского, Сормовского и Автозаводского районов уже начали работу катки с прокатом коньков. В каждой библиотеке, в каждой школе, в каждом подростковом клубе уже проходят и будут проходить новогодние мероприятия», - резюмировала Лариса Моторина.
чтобы присоединиться к дискуссии!