Новости Образование 10:31, 28 Ноября 2014
217
0

Нижегородская область готова к проведению зимнего этапа ЕГЭ в декабре 2014 года


"Нижегородская область готова к проведению зимнего этапа ЕГЭ в декабре 2014 года", - об этом полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил журналистам по итогам окружного совещания по вопросам подготовки к единому госэкзамену 27 ноября.

По его словам, степень готовности региона высоко оценивается специалистам. "Готовность региона, по оценкам специалистов, очень высокая. Есть определённые шероховатости, которые в оставшуюся неделю необходимо устранить. Первый этап – это написание сочинения. В этом году он пройдет в предельно комфортных для детей условиях - в своих школах. Также будет предоставлена возможность пересдачи экзамена", - заявил Бабич.

В свою очередь, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, также принимавший участие в совещании, заявил, что сочинение введено в предаттестацию, чтобы школьники "читали больше книг и умели размышлять".

"Сочинение было в школе и раньше, но не всегда было обязательным. 20 ноября прошла апробация - никаких технологических сложностей не возникло, поэтому мы уверены, что его написание пройдет в нормальном режиме, сложностей не возникнет", — объяснил он.

Сергей Кравцов также сообщил, что кроме введения разделения сдачи экзамена по математике на базовый и профильный, введения устной части при сдаче экзамена по иностранному языку и исключения части "А" из экзамена по русскому языку, никаких изменений в ЕГЭ в 2015 году не планируется.

Напомним, что, по мнению начальника отдела дошкольного и общего образования министерства образования Нижегородской области Виктора Шмелева, главная задача разделения ЕГЭ по математике на базовую и профильную части – не "мучить" тех, кому сдача этого предмета нужна только для получения аттестата.

Как сообщалось ранее, число образовательных учреждений Нижнего Новгорода с выпускниками-стобалльниками по результатам ЕГЭ увеличилось до 55 в 2014 году.
чтобы присоединиться к дискуссии!