Новости Здоровье 10:32, 27 Ноября 2014
240
0

Олег Кондрашов обратил внимание горожан на творчество юной нижегородки


Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов рассказал в своем блоге.

По мнению Олега Кондрашова, сегодня много говорится о помощи инвалидам: «На местном и федеральном уровне работают программы поддержки, успешно работают в этом направлении благотворительные фонды». Однако он отмечает, что только в последнее время, в нашей стране стали уделять проблемам людей-инвалидов должное внимание.

Градоначальник пояснил, что сегодня более 20% городских школ работают по программе инклюзивного образования: «Новые ФОКи обеспечивают возможность для занятий, в том числе, адаптивной физкультурой и спортом, и в них сейчас занимается 1808 горожан с теми или иными ограничениями здоровья. Сегодня парки городского общественного транспорта обновляются все большим числом машин, приспособленных под перевозку маломобильных пассажиров. Так, на данный момент на городских маршрутах работает уже 284 единицы низкопольного транспорта».

Кондрашов поделился, что в учреждениях и домах устанавливаются пандусы, поручни: «Обратите внимание, сегодня в городе уже не строятся здания без элементов безбарьерной среды. Элементарно – светофоры со звуковым сигналом, которые позволяют незрячим безопасно переходить дорогу. А ведь все эти, для здорового человека, казалось бы, мелочи, для человека с ограничениями становятся «спасательным кругом».

Однако, по мнению Кондрашова, эту проблему нельзя решить: «Это вопрос воспитания детей с адекватным отношением к людям с ограниченными возможностями. Это проблема отсутствия добра и чуткости в бытовых человеческих поступках».

Градоначальник провел совещание, которое было посвящено проблемам безбарьерной среды: «Одна из участниц совещания — маленькая девочка Света, которой всего-навсего семь лет. У нее редкое заболевание, с которым она мужественно справляется. Света почти не может говорить, но зато в своем нежном возрасте девочка пишет самые настоящие рассказы».
чтобы присоединиться к дискуссии!