Новости Образование 10:35, 26 Ноября 2014
273
0

Более 1,5 тысяч дополнительных мест создадут в детсадах Нижнего Новгорода в начале 2015 года


«Сроки сдачи строящихся объектов зависят от профессионализма самих строителей и нашего тщательного контроля над ходом работ. В целом я доволен, что детский сад в микрорайоне «Юг» находится в высокой степени готовности. Строителям осталось завершить некоторые отделочные работы, расставить оборудование и мебель», - отметил сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам объезда строительных площадок объектов социальной сферы. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Дошкольное образовательное учреждение в микрорайоне «Юг» на улице Шнитникова рассчитано на 280 мест. Как рассказал директор подрядной организации Владимир Юнин, стройка идет в штатном режиме, все работы производятся в соответствии с графиком.

«На объекте завершены фасадные и кровельные работы, на территории установлены малые архитектурные формы, игровые элементы, завершено благоустройство прилегающей территории. Полным ходом идут работы по внутренней отделке и прокладке инженерных коммуникаций. В проекте детского сада даже предусмотрен такой нужный объект как лифт», - сообщил Владимир Юнин.

Следующей точкой объезда стал строящийся детский сад на бульваре им. Коноваленко на 300 мест, где 60 мест предназначено для детей ясельного возраста. Здесь работы начались в конце июня 2014 года, строители завершили отделку фасад и прокладку коммуникаций. В активную фазу вступили работы по внутренней отделке этажей и помещений.

Глава администрации города заявил, что ход строительства объектов социальной сферы держит на постоянном личном контроле. И, оценивая ситуацию в целом, подчеркнул, что все объекты будут сданы в установленный срок.

«Каждые две недели вместе с ответственными руководителями мы проводим комиссионные рабочие объезды, чтобы в случае необходимости в ручном режиме решать возникающие ситуации. Вместе с тем, нам важно, чтобы при скорости строительства не было потери в качестве. Для нас не приемлемы переделки, которые влекут за собой дополнительные расходы из городского бюджета. Во избежание подобных ситуаций в каждый строящийся детский сад уже назначен заведующий, который следит за качеством выполнения работ. Он по необходимости сигнализирует нам о проблемах, либо самостоятельно их решает с подрядчиком. Это совершенно новый подход. Раньше руководитель появлялся тогда, когда детский сад был сдан и готовился к открытию. Теперь на этапе строительства руководитель дошкольного учреждения следит за стройкой», - рассказал Олег Кондрашов.

Напомним, что капитальное строительство детских садов в Нижнем Новгороде ведется на шести площадках: на улицах Шнитникова, Цветочная, Адмирала Макарова, Лескова, Рубинчика и бульваре им. Коноваленко. Еще три дошкольных учреждения являются переходящими на 2015 год: на улицах Бринского и Березовской ведется капитальный ремонт, а в микрорайоне «Бурнаковский» строится новый объект.

Таким образом, в начале 2015 года только за счет нового строительства будет создано дополнительно 1530 мест (в том числе 150 мест для детей ясельного возраста и 1380 для детей дошкольного возраста), что, по мнению специалистов, поможет полностью ликвидировать очередь в детские сады города для детей в возрасте от 3 до 7 лет.
чтобы присоединиться к дискуссии!