Новости Здоровье 11:20, 24 Ноября 2014
278
0

Двадцать детей госпитализированы из лагеря «Лазурный» в Нижегородской области


Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детский санаторно-оздоровительный образовательный центр «Лазурный» действует круглогодично, и 15 ноября здесь открылась новая смена – «Нижегородские зори».

Как сообщила «Ньюс-НН» жительница города Выкса Наталья Колоколова, 23 ноября 25 детей госпитализированы из лагеря «Лазурный» в ЦРБ городского округа Выкса. Из них 20 помещены в инфекционное отделение и 5 – в детское.

По словам Натальи Колосовой, проверяя достоверность данной информации, она побывала в больнице и убедилась, что дети из «Лазурного» действительно находятся на больничных койках. У них высокая температура.

Со слов одного из юных пациентов, переехавшего из «Лазурного» в больничную палату, лазарет в лагере также заполнен температурящими.

Старший вожатый государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детский санаторно-оздоровительный образовательный центр «Лазурный» Дмитрий Киверин подтвердил «Ньюс-НН» факт госпитализации детей, однако затруднился назвать точную цифру отправленных на больничную койку.

«Ньюс-НН» направлен запрос в официальные органы для получения комментариев.

Кстати,в нескольких километрах от лагеря «Лазурный» находится свалка с промышленными отходами I класса опасности, на которой депутаты Законодательного собрания рекомендовали ввести режим ЧС.
чтобы присоединиться к дискуссии!