Новости Образование 10:17, 11 Ноября 2014
331
0

Названы "Новые имена" юных нижегородцев


В Нижнем Новгороде состоялся XXI фестиваль межрегиональной благотворительной программы «Новые имена». Об этом сообщается на сайте администрации города. На протяжении 20 лет фестиваль собирает и поддерживает самых талантливых и одаренных музыкантов, художников, а также лучшие детские музыкальные коллективы Нижегородской области.

Одна из важнейших задач культурного события – стимулирование педагогического процесса путем предоставления уникальной возможности молодым дарованиям быть услышанными. Участники выступили с сольными программами и в сопровождении академического симфонического оркестра.

В этом году из 100 претендентов на участие в фестивале комиссией были отобраны 29 музыкантов и 10 художников детских музыкальных и художественных школ Нижнего Новгорода, Дзержинска, Сарова, Дивеева, Кулебак, Балахны, рабочего поселка Шатки, а также гости из Москвы. В программе фестиваля были представлены три нижегородских коллектива: ансамбль кларнетистов детской школы искусств №9, трио ребят из разных детских музыкальных школ и колледжа и фортепианный ансамбль музыкальной школы №12.

«Десять победителей фестиваля получили стипендии межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена». Из них семь школьников – воспитанники школ Нижнего Новгорода. Жюри особо отметило Алину Фролову из детской школы искусств №18, которая, по мнению специалистов, играет Паганини, а не ноты», - отметила директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Лариса Моторина.

Напомним, фестиваль «Новые имена» организован в 1994 году Нижегородской государственной филармонией и проводится при поддержке министерства культуры Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена», а также Нижегородского областного методического кабинета по учебным заведениям культуры и искусства. Наиболее одаренные дети ежегодно отмечаются стипендиями губернатора Нижегородской области и главы администрации Нижнего Новгорода, а также персональными стипендиями спонсоров.

Напомним, за прошедшие годы в фестивале приняли участие 716 юных дарований, из них 120 гостей из Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам фестиваля «Новые имена» 592 нижегородца получали премии и стипендии разного уровня.
чтобы присоединиться к дискуссии!