Новости Образование 10:15, 07 Ноября 2014
245
0

При школах Нижнего Новгорода работают 15 лагерей с дневным пребыванием на 745 детей


6 ноября на базе общеобразовательной школы №118 состоялся городской фестиваль участников и организаторов отдыха и оздоровления детей «Радуга лета – 2014». В нем приняли участие 8 отрядов летних профильных лагерей по 10 человек и более 120 педагогов – начальников лагерей из всех районов Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Как отметила начальник сектора по вопросам дополнительного образования и воспитания департамента образования администрации Нижнего Новгорода Марина Жаркова, на подобных творческих площадках можно почувствовать успех ребят, их сплоченность и принадлежность к команде.

«Участники большого лагеря – дети из разных районов, но встретившись здесь, они объединились и подружились, и вместе им было комфортно. Эта площадка дает определенный старт всей работе, которая будет проводиться в течение учебного года в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. Сегодняшний фестиваль – это старт следующей оздоровительной компании, и администрация города всегда думает, чем занять детей в каникулы», - добавила Марина Жаркова.

В рамках фестиваля педагоги поделились опытом, творческими идеями оздоровления и занятости детей в каникулы. В течение дня в школе работали четыре творческие площадки: «Teambuilding», «Театральный экспромт», шашечный турнир «Живые уголки» и «Песни в военной шинели».

Напомним, девятый год в Нижнем Новгороде существует традиция завершать работу в лагерях событием, которое объединяет работающих в них специалистов и школьников. Осенью 2014 года при образовательных учреждениях Нижнего Новгорода работают 15 лагерей с дневным пребыванием на 745 детей.
чтобы присоединиться к дискуссии!