Новости Здоровье 10:40, 17 Октября 2014
272
0

Лечение детей с ревматологическими заболеваниями и детей с ДЦП от рождения до 5 лет будет проходить на базе института педиатрии ФГБУ "ПФМИЦ" с октября 2014 года


Лечение детей с ревматологическими заболеваниями и детей с ДЦП от рождения до 5 лет будет проходить на базе института педиатрии ФГБУ "ПФМИЦ" с октября 2014 года. Об этом сообщил директор ФГБУ "Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр" Николай Карякин на пресс-конференции 16 октября.

По его словам, на данный момент специалисты Приволжского федерального медицинского исследовательского центра проходят дополнительную подготовку по ревматологическому профилю в Санкт-Петербурге. Как подчеркнул Николай Карякин, в результате преобразований учреждение сможет проводить сложные операции головного мозга и лечить детей с диагнозом "онкология" с повреждениями костной и мышечной систем.

"На базе института ортопедии центра также появилось новое направление – сосудистая хирургия. В ближайшее время будет закуплен ангиограф, который мы начнем использовать в 2015 году", - отметил директор учреждения.

Николай Карякин также подчеркнул, что, несмотря на слияние ФГБУ "НИИТО" и ФГБУ "Нижегородский НИИ детской гастроэнтерологии", каждое из учреждений сохранит свою специализацию.

По предоставленной директором информации, в результате реорганизации количество коек в институте ортопедии (бывшее ФГБУ "НИИТО") составило 350, а в институте педиатрии (бывшее ФГБУ "Нижегородский НИИ детской гастроэнтерологии") - 60. Также, по его словам, десять коек выделено для пациентов с ДЦП.

Напомним, что новый корпус Приволжского федерального медицинского центра Минздрава России будет открыт в Нижнем Новгороде в январе 2015 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!