Новости Образование 11:02, 16 Октября 2014
279
0

Теннисные центры планируется строить в Нижегородской области


Теннисные центры для улучшения материально-технической базы в рамках популяризации этого вида спорта планируется строить в Нижегородской области. Об этом сообщил президент Федерации тенниса Нижегородской области Сергей Логинов, комментируя старт учебной программы "Теннис как третий час урока физической культуры в школе с 1-4 класс".

"Сейчас мы в рамках стратегии развития тенниса в Нижегородской области занимаемся улучшением материально-технической базы, в частности выделяются земельные участки в крупных муниципальных образованиях, в том числе и в Нижнем Новгороде под строительство теннисных центров", - сообщил Сергей Логинов.

"Нижегородская область комплексно подошла к вопросу реализации программы "Теннис как третий час урока физической культуры", которая будет запущена в 27 школах Нижнего Новгорода, а также и в каждом крупном муниципальном образовании, например, в Дзержинске, Богородске, Заволжье и Городце", - отметил президент Федерации тенниса Нижегородской области.

"Программа развеивает миф о том, что теннис – элитарный вид спорта. То есть весь класс задействован в выполнении упражнений, направленных как на общефизическую подготовку, так и на специально техническую. А так как спорт достаточно универсальный, эти начальные навыки не препятствуют, а наоборот помогают общей школьной программе, к тому же выводят ребенка на новый эмоциональный уровень.

На данный момент теннис - единственный вид спорта, рекомендованный минобразованием РФ для занятий в школе, поскольку он гармонично развивает человека. Кроме того, им можно заниматься в любом возрасте.

Сейчас мы в рамках стратегии развития тенниса в Нижегородской области занимаемся улучшением материально-технической базы, в частности выделяются земельные участки в крупных муниципальных образованиях, в том числе и в Нижнем Новгороде под строительство теннисных центров.

Думаю, что есть перспективы, поскольку Валерий Шанцев сам занимается многими видами спорта, очень глубоко их понимает. Нижегородская область для жителей становится спортивным кластером", - сказал Сергей Логинов.

Он отметил, что участие в данной учебной программе носит добровольный характер со стороны регионов. В настоящее время лишь три региона страны приступили к реализации учебной программы – Москва, Татарстан и Нижегородская область. Но если в Москве и Казани программа пока носит точечный характер – и в том, и другом городе в проекте участвует по одной школе, то в Нижегородской области подошли к вопросу популяризации тенниса более комплексно: в Нижнем Новгороде до конца года планируется начать занятия в 24 школах, а в будущем к программе присоединятся и другие крупные города области – Бор, Дзержинск, Арзамас, Городец и другие.

"Такой масштабный подход во всем, в том числе и в плане развития спорта, всегда отличал губернатора Валерия Шанцева, который сам активно играет в теннис. Это и программа строительства ФОКов (в настоящее время 27 ФОКов построены, еще семь - заложены), и подготовка к чемпионату мира по футболу", - подчеркнул президент Федерации тенниса Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что 15 октября 2014 года в Нижнем Новгороде в лицее №165 имени 65-летия "ГАЗ" состоялось торжественное мероприятие, посвященное старту учебной программы "Теннис как третий час урока физической культуры в школе с 1-4 класс". В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Морозов.

9 октября 2014 года в Новочебоксарске в Республике Чувашия в рамках заседания совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Валерий Шанцев предложил главе государства Владимиру Путину рассмотреть возможность обобщения передового опыта всех субъектов страны по совершенствованию материально-технической базы в спорте и системы физкультурных и спортивных мероприятий. "Я думаю, у других регионов тоже есть такой опыт, как и у нас. Может быть, мы еще что-то неэффективно делаем, в том числе минстрой бы мог подсказать нам, где есть свободные площади для строительства спортивных объектов, - отметил Валерий Шанцев. - Мы поставили задачу, чтобы к 2020 году охват регулярно занимающихся спортом в Нижегородской области составлял 43,5%".

Владимир Путин поддержал предложения губернатора Валерия Шанцева в данном вопросе: "Обмен информацией, обмен позитивным опытом - крайне важно. Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы те средства, которые мы вкладываем в развитие спорта и спортивной инфраструктуры, спортивные сооружения работали эффективно, чтобы были постоянно загружены с учетом региональных особенностей", - добавил глава государства.
чтобы присоединиться к дискуссии!