Новости Культура 10:58, 16 Октября 2014
287
0

Вопрос реконструкции театры "Вера" сдвинется с мертвой точки


"Надеемся, что с окончательной передачей театра "Вера" в Нижнем Новгороде одному собственнику вопрос реконструкции здания сдвинется в мертвой точки", - сказал НИА "Нижний Новгород" директор театра Михаил Горшков, комментируя решение Гордумы о передаче здания театра.

"Когда нам сказали о начале реконструкции театра, это решение, конечно, принималось на верхах, но мы естественно были ему рады. Но надеялись, что реконструкция театра завершится быстрее. По первоначальным планам, в конце 2014 года новогодние елки мы должны были уже играть в своем здании", - сказал он.

"Сначала в муниципалитет передали юрлицо. Тут или кто-то хотел кого-то обхитрить, или просто забыли, что здание театра находится на реконструкции, и возникнут сложности. Получается, что ни в области, ни в городе на окончание реконструкции здания театра не было заложено финансирование, так как бюджеты были уже сформированы", - отметил Горшков.

"Мы, конечно, обращались к органам власти по поводу того, когда же будет завершена реконструкция, но не хотели делать из этого особого шума. Хорошо, что сейчас и юрлицо, и имущество, и здание перешло к одному собственнику, это снимает множество юридических вопросов, в том числе и по хозяйственной деятельности. 2014 год ведь объявлен Годом культуры, руководство страны обращает особое внимание на поддержку детских театров… Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин ратует за наш театр, за что мы ему благодарны, но он не всесилен. Главу администрации города тоже отчасти понимаю: он не мог быстро решить этот вопрос, так как театр перешел в муниципалитет не сразу целиком и в стадии реконструкции. Но сейчас, мы надеемся, этот вопрос будет решаться быстрее. У нас работает замечательный коллектив, никто, даже несмотря на трудности, не разбегается", - подчеркнул Михаил Горшков.

Он также добавил, что до начала реконструкции здания в театре "Вера" работала детская студия, в которой занимались около ста детей. "Сейчас в городе поднимают вопрос о создании новых детских студий, а про те, которые работали ранее, видимо, не вспоминают", - подытожил он.

Как сообщалось ранее, здание театра "Вера" в Нижнем Новгороде передано из областной в муниципальную собственность. Соответствующее решение принято Гордумой 15 октября 2014 года. Здание передано в стадии реконструкции. В мае 2014 года сообщалось, что реконструкция приостановлена в связи с переходом здания от одного собственника другому. Тогда же в региональном правительстве сообщили, что окончание работ будет проводиться в рамках софинансирования в городом.

Реконструкция театра началась в июне 2013 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!