Новости Здоровье 11:32, 14 Октября 2014
304
0

Заболевших лихорадкой Эбола в Нижнем Новгороде нет


«Случаев заболевания лихорадки Эбола не выявлено ни у одного студента, прибывшего в Нижний Новгород» — сообщили в пресс-службе Нижегородской медицинской академии.

Пассажиры, прибывшие из Конго, Нигерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи, Либерии и других африканских стран, в обязательном порядке проходят карантин и отправляются на обследования. В основной массе гостями из Африки являются студенты.

«Все студенты, прибывшие в Нижний Новгород с конца августа 2014 года, прошли лабораторное обследование в инфекционной больнице и карантин. За 20 лет международной деятельности Нижегородской Государственной медицинской академии ни разу не было случаев возникновения источников серьезных инфекций», — рассказали в пресс-службе.

Ведущие эксперты-эпидемиологи считают, что вокруг ситуации с лихорадкой Эбола нагнетается искусственная паника. Однако главной рекомендацией для населения стало воздержание от туристических поездок в страны-эпицентры вируса.

Напомним, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем. Переносчиком этой инфекции является фрутоядная летучая мышь, которая обитает в Африке. Беднейшие слои населения материка употребляют животное в пищу. Ранее портал ProГород писал о том, какие страны лучше избегать, чтобы не заразиться лихорадкой Эбола. 
чтобы присоединиться к дискуссии!