Новости Здоровье 10:22, 08 Октября 2014
262
0

В этом году в Нижнем Новгороде появится еще 71 новая площадка для игр и занятий спортом


Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел инспекционный объезд детских городков и спортивных площадок, установленных в этом году. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. Он осмотрел комплекс гимнастических элементов тренажеров на Гребном канале, которые появились на берегу Волги после фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу, а также посетил парк имени Пушкина и один из дворов на улице Цветочной, где были установлены современные детские городки.

Андрей Чертков отметил, что в вопросе оснащения городских территорий игровыми и спортивными комплексами администрация города уделяет внимание всем возрастным группам. «Глава администрации города Олег Кондрашов поставил перед нами задачу – вместе с возведением физкультурно-оздоровительных комплексов, продолжать работу по обновлению и установке детских площадок и тренажерных комплексов на открытом воздухе во дворах и парках города. Вы знаете, что впервые была принята муниципальная программа «Турник в каждый двор». В соответствии с ней в жилых микрорайонах уже установлено 280 комплексов, а до конца ноября появится еще 150. Также строятся площадки для воркаута, где активная молодежь с удовольствием занимается физкультурой. Кроме того, обновляем игровые комплексы на территории образовательных учреждений и открываем дополнительные во дворах. Всего в этом году в Нижнем Новгороде появится 71 новая площадка для игр и занятий спортом нижегородцев разного возраста – 66 детских городков и пять спортивных комплексов», - отметил Андрей Чертков.

В свою очередь глава администрации Приокского района Сергей Белов рассказал, что площадки в том или ином месте устанавливают по просьбам жителей. «Статистика заявок показывает, что потребность у горожан в игровых и спортивных комплексах есть. Так, по первому этапу программы «Турник в каждый двор» было установлено 19 тренажеров. Сейчас у нас на очереди еще 32 заявки от приокчан, которым тоже хочется иметь в своем дворе такой комплекс. И мы будем обязательно выполнять их пожелания», - добавил Сергей Белов.

Справка. Всего в Нижнем Новгороде 2145 детских и 257 спортивных площадок, из них 319 игровых комплексов находится в ведении администраций районов города, 1093 – в ведении домоуправляющих компаний, 455 – на территории школ и детских садов, 278 – на балансе ТСЖ, ЖСК и других организаций. В ведении администраций районов и домоуправляющих компаний находится 156 спортивных площадок, 94 тренажерных комплекса относятся к образовательным учреждениям. Еще 7 спортплощадок содержат ТСЖ и ЖСК.

Фото Алексея Манянина.
чтобы присоединиться к дискуссии!