Новости Образование 10:19, 01 Октября 2014
269
0

Более 200 детей начнут обучение в открывшейся 30 сентября в Нижнем Новгороде творческой студии Константина Хабенского


Более 200 детей начнут обучение в открывшейся 30 сентября в Нижнем Новгороде творческой студии Константина Хабенского. Об этом актер сообщил на пресс-конференции.

По словам Константина Хабенского, изначально планировалось, что в студии будут обучаться более 350 человек, но пока студия начинает работать с 225 детьми.

Актер отметил, что занятия будут проводиться примерно три раза в неделю, по три-четыре часа.

"У нас нет цели сделать из них актеров или же подготовить их в театральные вузы. Мы хотим подготовить их к большой жизни, научить быть раскрепощенными, артистичными, развить их фантазию и творческий потенциал. Наверняка часть из них, конечно же, станет актерами, но главное что бы они выбрали профессии которые им будут по душе. Несмотря на то, что я являюсь действующим актером, подобный формат работы дает мне профессиональную и эмоциональную подпитку. В дальнейшем мы планируем расширять географию открытия новых творческих студий", - сказал Константин Хабенский.

Он напомнил, что занятия в студии проходят бесплатно. При этом текущие расходы на театральный реквизит, если он понадобится, будут обсуждаться с родителями детей и педагогами. Пока вопрос, откуда будут взыскиваться средства, остается открытым.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, который присутствовал на открытии студии, заявил, что муниципалитет будет продолжать активно помогать вновь открывшейся студии и оплачивать работу педагогов.

"Я очень рад тому, что у нас открылась эта студия. Надеюсь, что и в дальнейшем Константин Юрьевич не будет забывать про Нижний Новгород. Очень бы хотелось, что бы он взял шефство над одним из нижегородских театров", - сказал Олег Кондрашов.

Ранее сообщалось, что детская студия Константина Хабенского откроется в Нижнем Новгороде в Нижегородском цирке, где соберутся будущие воспитанники школы-студии с родителями. В дальнейшем занятия в школе-студии будут проходить также в Нижегородском цирке и будут для учеников абсолютно бесплатными. С детьми будут заниматься профессиональные педагоги, которые обучат детей актерскому мастерству, сценической речи и пластике.
чтобы присоединиться к дискуссии!