Новости Образование 10:15, 29 Сентября 2014
282
0

Пять-шесть детсадов планируется построить в Нижнем Новгороде в 2015 году


"Пять-шесть детсадов планируется построить в Нижнем Новгороде в 2015 году для ликвидации в них очередности детей старше трех лет", - заявил глава города Олег Сорокин, комментируя информацию о приоритетах формирования городского бюджета на 2015 год.

Работа над главным финансовым документом города в комиссиях городской Думы уже началась, и, как сообщил глава города, в настоящее время перед депутатским корпусом стоят две основные задачи.

"Приоритеты менять нельзя - если мы сказали, что должны ликвидировать очередь в детсады для детишек старше трех лет, и для этого надо построить пять-шесть детских садов, то в следующем году мы это обещание должны выполнить; если мы обещали, что в каждом районе города будет ФОК, то в 2015 году мы эту программу также должны завершить", - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

Он отметил, что администрация города намерена завершить 2014 год с показателями, которые были запланированы. "Очень важные стройки сейчас идут на территории города и необходимо их завершить в срок: это и новые детские сады, и ФОКи, и жилье по программе волнового расселения жителей ветхого фонда", - сказал Олег Сорокин.

"Наша задача - сохранить набранный в этом году темп реализации крупнейших городских социальных программ", - отметил глава города.
чтобы присоединиться к дискуссии!