Новости Образование 12:07, 14 Августа 2014
360
0

Еще 52 школы Нижегородской области будет оснащено кнопками экстренного вызова полиции к 1 сентября 2014 года



Еще 52 школы Нижегородской области будет оснащено кнопками экстренного вызова полиции к 1 сентября 2014 года. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления УВО ГУ МВД по Нижегородской области Николай Денисов на пресс-конференции 13 августа. 

По его словам, 75% образовательных учреждений уже готовы к началу учебного года и оборудованы кнопками экстренного вызова полиции. Всего на данное время на территории региона УВО ГУ МВД по Нижегородской области охраняются 964 образовательных учреждений. 

Николай Денисов отметил, что в Нижнем Новгороде "тревожными кнопками" школы оборудованы почти на 100%. Хуже обстоит ситуация с оснащением данными средствами охраны в области. В основном трудности испытывают сельские школы с маленьким количеством обучаемых. 

Также сотрудник полиции отметил, что стоимость охраны учебных заведений не велика - пять рублей в час, что составляет не более двух тысяч рублей в месяц. Школы охраняются в основном с 08:00 до 17:00. 

В заключение Николай Денисов рассказал, что на территории региона существует порядка 2600 детсадов, и отметил, что ситуация с обеспечение охраны на данных объектах за последние полтора года значительно улучшилась. 

Напомним, что по данным на 3 сентября 2013 года кнопками экстренного вызова спецслужб было оборудовано более 80% школ Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!