Новости Здоровье 00:50, 01 Августа 2014
298
0

Площадку для занятий спортом людей с ограниченными возможностями установили в Нижнем Новгороде


Уникальный комплекс тренажеров под открытым небом размещен на территории ФОКа «Северная звезда» в Автозаводском районе. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
Напомним, главным принципом выбора тренажеров стала их доступность для использования инвалидами. Большая часть из них адаптирована для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В то же время заниматься на площадке могут и нижегородцы без инвалидности. Комплекс позволяет тренировать основные группы мышц, укреплять суставы. Тренажеры помогают и в восстановлении кровообращения. Все они предназначены для размещения на открытых пространствах, устойчивы к погоде, внешним воздействиям и повышенным нагрузкам. Кроме того, при монтаже объектов было предусмотрено специальное покрытие для удобства перемещения по площадке на инвалидных колясках. Согласно проекту размер комплекса составляет около 50-60 кв.м и вмещает 8 спортивных элементов.
 
По словам главы администрации Автозаводского района Владимира Солдатенкова, развитие инваспорта — одно из важнейших направлений работы муниципалитета.
 
«Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями вели полноценную и насыщенную жизнь и занимались наряду с физически здоровыми автозаводцами. В таком случае стимул развиваться и достигать успехов будет максимальным. Я уверен, что в скором времени в нашем районе прозвучат имена новых паралимпийских спортсменов, которых ждут яркие победы», - отметил Владимир Солдатенков.
 
Напомним, сертификат на установку уникальной современной открытой спортивной площадки, в основе которой заложен принцип инклюзивности, был вручен главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову 3 марта 2014 года, накануне Паралимпийской эстафеты директором филиала ОСАО «Ингосстрах» в Нижнем Новгороде Денисом Морозовым.
чтобы присоединиться к дискуссии!