Новости Культура 00:16, 27 Июня 2014
283
0

«Дерево любви» посадят в Приокском районе


Глава администрации Сергей Белов вместе с молодоженами Евгенией и Сергеем Наумовыми высадят саженцы белой акации на Аллее любви в Приокском районе 27 июня в 11:00. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сергей и Евгения являются трехсотой парой, которая зарегистрировала свой брак в отделе ЗАГС Приокского района.

Мероприятие организовано при участии Ирины и Владислава Калистратовых, авторов проекта «Цветущий Нижний — детям», которые дарят городу саженцы прекрасных деревьев.

«Надеюсь, посадка деревьев на нашей Аллее станет доброй традицией. Ведь посаженное дерево — живое свидетельство, символизирующее развитие семейных отношений.

Растет дерево — развивается семья. Аллея любви появилась в Приокском районе в прошлом году. Сейчас многие молодожёны приезжают сюда в день свадьбы, фотографируются, украшают деревья ленточками и замками. А теперь появится возможность посадить свое именное дерево, к которому потом можно будет приводить детей и внуков, и говорить о том, что его посадили бабушка и дедушка в день своей свадьбы. Я благодарен семье Калистратовых за подарок Приокскому району и тот добрый пример, который они подают молодым людям, только вступающим в самостоятельную семейную жизнь» — отметил Сергей Белов.

Справка

Открытие Аллеи любви в Приокском районе состоялось в сентябре 2013 года. Площадь прогулочной зоны составляет более 2,5 тысяч квадратных метров. Ее территорию украшают оригинальная скульптура «Сердце», кованые арки и деревья влюбленных, пешеходный мостик с сухим ручьем, парковые диваны. На аллее высажены кусты барбариса, сирени, форзиции средней, курильского чая.
чтобы присоединиться к дискуссии!